扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

这个双十一,看买单侠直播剁手!

2019/11/11 14:43:51 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

一年一度的双十一节随着倒计时“咚”地一声盛大开幕,在这个全民地购物狂欢节日,淘宝、京东、拼多多为首的电商品牌早已蓄势待发,其中淘宝和支付宝推出“全民盖楼”活动最为突出,双十一之前已经在大大小小的朋友圈刷了一遍又一遍,气氛已经炒的火热。这几天,头条估计一直会是双十一销售破记录的新闻,五湖四海的朋友纷纷化身买单侠奋勇下单,11日凌晨仅仅花了一个小时零几分就将销售额推到“1000亿”恐怖数字!可以预料到,下面几天中国的物流快递公司会很忙,大大小小的货车会在全国的高速公路上奔驰,司机大哥和快递小哥辛苦了!



图为希腊美神维纳斯雕像,她影响最大的作品之一就是一尊失去双臂的雕像。在中国喜欢称呼购物过度行为为“剁手”,剁手的朋友往往开玩笑说自己是失去双臂的“维纳斯”。

双十一诞生之初,阿里其实并没有抱着太大期望,主要是想帮助商家清理一下库存,但是一不留神就火了,规模一年比一年大,销售额也是年年夸张到让人目瞪口呆。对于商家而言,双十一是用大销量换利润的机会,清理大量库存,同时打响店铺名气。近年来,电商的普及导致彼此间竞争更加激烈,商家必须积极抓住一切机会吸引顾客,双十一是一个非常优质的推广渠道,因此备受欢迎。面对这种情况,众多的电商平台也不愿意放弃这个机会,纷纷参与进来,最终将双十一打造成了全民性质的狂欢节日。



有朋友好奇,商家是不是真的打折了?价格降低不会亏钱吗?实际上,大部分商家都会降价,但是降价幅度要根据情况而定,同时作为双十一的推动者,像淘宝、京东这类的平台是希望更多的优质商家品牌参与进来,会给与商家一定的补贴,因此大部分商品确实是比平时实惠的(注意,少数商家里面也会有故意在价格上做手段的,网络有很多历史价格查询工具,下单前建议检查下吧!)。

对于顾客而言,双十一好像是个好机会,毕竟省了好多钱啊!可是太容易的到手的优惠,人们往往不珍惜,就像自己花钱去上课永远比在家自习更有效率一样。有程序员朋友和我说,为了双十一之前抢优惠特地编了一个小程序用来算帐,可以说很夸张了。即便是普通人为了优惠也要不断发朋友圈,坚持做活动任务,这样的辛苦付出往往更容易促进人们购物的热情,往往不想买东西的人也会因为朋友的邀请而加入进来,最后大家手握着手一起走向双十一,双双变成买单侠。

今年的购物狂欢,你也是这个1000亿大项目中无数买单侠的一员吗?买单虽好,小心剁手太狠,变成断臂维纳斯哦!

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.