扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

苏州路演回顾丨听五条人糖水铺讲述两年500家门店的故事

2019/11/8 12:37:46 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

系统完备的发展理论、真实感人的成功案例、神秘惊喜的好礼……2019年11月2日,以“甜蜜风暴,席卷未来”为主题的五条人糖水铺千店启航战略发布会·苏州站在苏州桃园国际度假酒店成功举行。本次发布会现场高朋满座,聚集了来自全国各地的合作伙伴、媒体人、品牌忠实粉丝、商场招商人士等,大家在此共同交流探讨,开启了一场既包含干货也不乏幽默哲理的思维盛宴。

当天下午14:00左右,随着全新升级后的五条人IP形象在大厅屏幕上清晰呈现,主持人以此作为开场契机,介绍了五条人糖水铺短短两年发展到近500家门店的历程。随后,发布会的特邀嘉宾们分别进行了精彩的分享,他们的演讲时而诙谐幽默、时而打动人心,赢得了阵阵掌声。

美好的时光容易过去,经典的回忆却能长存,下面我们就一起来回顾一下,本次五条人糖水铺千店启航战略发布会·苏州站都留下了哪些精彩。

条人糖水铺联合创始人张永强——五条人品牌战略发布

首先带来分享的特邀嘉宾是五条人糖水铺联合创始人之一的张永强先生,他详细讲述了五条人糖水铺的发展故事。

张永强先生透露,“五条人”这一名称的由来就是因为品牌有五个合伙人,他们携手同心,都对中式传统甜品有着不一般的喜好,共同的愿景就是将五条人糖水铺打造为“中式甜品领先品牌”。

而在讲到五条人糖水铺发展的先天优势时,张永强先生表示,虽然糖水有着几百年的历史,但他和合伙人们都坚信糖水品类是一个蓝海并具有先天的优势。首先,当前糖水的饮食文化偏居于广东和香港地区,还未被大规模推广到全中国市场,师从顺德百年糖水世家的五条人糖水铺拥有品类文化优势;其次,餐饮市场品类的认知培养和教育成本极高,糖水品类已有别的品牌做过一定的铺垫,而五条人也对这条路进行了探索和深挖,拥有市场认知优势;第三,糖水行业目前仍处在非常低的发展阶段,意味着五条人糖水铺拥有广阔行业发展空间的优势。

当然,拥有先天优势还不够,五条人还懂得如何顺着市场的需求趋势,打造出了产品优势——覆盖时间比高、品类繁多。另外,五条人还进行了以品牌中心为主导的营销活动、IP价值化、新媒体矩阵推广等,通过认知打造让更多人认识五条人,了解五条人。也正是有了先天优势和后天努力的共同加持,当前五条人糖水铺已经从一家店迅速地拓展到了500家门店。

在本次分享的最后,张永强先生也带来了五条人的新产品——五条人靓饮,独家研发的双皮奶盖成功吸引了到场来宾的注意,传统双皮奶+鲜果果萃开创了糖水饮品化的新玩法。此外,五条人今年重量级打造的与卫龙的联名爆品也即将在双十一惊艳亮相!相信五条人精心设计的独创器皿和总部100w+的扶持计划,势必将再度引爆全国!

五条人运营总监庄梅杰——如何开出一家赚钱的门店

张永强先生的分享结束后,五条人运营总监庄梅杰实打实地把自己15年餐饮连锁运营管理经验分享给了大家。

在他看来,打造品牌是为了让大家认识品牌、市场是为了了解品牌、而运营是为维护品牌。五条人的运营,是以产品力为基础的。而所谓产品力,就是符合产品定位、出品流程高度标准化以达到口味一致性、高性价比等,这些也正是五条人糖水铺一直以来的着力点。

与此同时,庄梅杰还介绍到尽心尽力的服务对接也是五条人最自豪的地方。他们希望打造好品牌,让门店能获得收益,所以也更看重品质的维持。据他介绍,五条人会从设计装修、开业筹备、试营业各个方面都给加盟伙伴提供支持。如果合作伙伴第一次开店不熟悉,五条人会提供小班化、全面训练计划、强考核和持续追踪的实战培训;如果合作伙伴不会运营,五条人会提供外卖代运营服务和线下运营的行动计划;五条人还会同步进行全国推广计划、合作伙伴激励计划和顾客激励计划,三线并行,让门店持续火爆成为必然结果!最后,庄梅杰先生表示,希望能与大家一起成就共同的理想,让五条人开遍全球每一个角落,把日子过得红红火火!

集造科技联合创始人杨华生——如何打造连锁餐饮品牌的核心竞争力

本次发布会上,集造科技联合创始人杨华生先生也给大家带来了精彩的分享。

首先,杨华生先生给大家分享了一个品牌打造公式:绝对产品力 * 商业模式 * 动态组织能力。他还用过去和现在的生活水平的变化对这个公式进行了生动而贴切的举例。对于“绝对产品力”,杨华生先生认为,产品的品质是由材料决定的,不是价格!绝对产品力要求:用户群精准,品质把握精准,用户群需求把握精准,产品定价精准,商业模式、战略寓于产品之中。产品力是企业的第一战略;对于“商业模式”,他解释道,商业模式的升级是企业升级的核心。连锁整点输出,要求:高效率、高品质、高体验,他还根据以上几点从店面设计、灯光参数等方面进行举例和详细的说明;对于“动态组织能力”,杨华生先生表示,从洞察变化到以用户为导向的创新,保持学习,试点进行小范围测试等等就是动态组织能力,也是许多企业能领跑的原因。最后,杨华生先生总结道:餐饮品牌更需要积极拥抱变化——面对创新变革时代:过去的成功、过去的资源,不能保证你的未来!

开始吧的餐饮BD总监许莹颖——五条人在开始吧为何如此火爆

随后,国内知名生活风格型消费投资平台“开始吧”的餐饮BD总监许莹颖女士从专业创投人士的角度分析了五条人糖水铺项目一上线即爆单的秘密所在。

许莹颖女士讲到,五条人在开始吧平台上这么火爆,原因有三:高收益、低门槛和极佳的品类优势。两年时间,四次众筹,超多参与人数一度导致平台服务器被刷爆,用实力强势展现项目优势!而开始吧与五条人结下不解之缘,更是因为开始吧希望服务的是一群真正做餐饮的年轻人,而五条人正是这样一个团队,他们用心、用料、用时间打造一碗好糖水!

特邀嘉宾分享结束后,本次五条人糖水铺千店启航战略发布会现场因为抽奖互动环节再一次走向了高潮,全新升级亮相的五条人周边套装和高达5000元的抵用金等,纷纷被大家收入囊中。得奖的小伙伴纷纷表示:“既听取了扎实的干货又充实了腰包,这次路演的收获可谓是满满当当!”

苏州市五条人市级代理樊慧——与五条人的不解之缘

互动抽奖环节结束后,一位特殊的嘉宾也走上了发布会的舞台,她就是苏州市五条人市级代理樊慧女士。樊慧女士详细分享了她和五条人结下的不解之缘……

樊慧女士讲到,她和五条人糖水铺结缘,源于对产品的认可。记得初尝五条人糖水铺的糖水时,爱吃甜食的她就爱上这甜蜜的味道,随即便产生了加盟的念头。于是,她来到五条人糖水铺总部所在的城市厦门,考察了4家门店,并在每一家店都试吃了许多款产品,在别的糖水铺很少寻得的好口味在这里都找到了。在于五条人联合创始人之一的王钦江先生谈过之后,原本只打算加盟单店的樊慧女士,被五条人的愿景所打动,相信五条人品牌一定能达成“中式甜品领先品牌”的目标,也希望能为此出一份力,当天便签约了扬州市代理。

后来,由于扬州市场上糖水品类的稀缺,使得樊慧女士的门店从试营业期间就分外火爆,早上准备好了食材下午就全部售空!而这并不仅仅是单店的情况,扬州九家门店的营业额都很高,这给了樊慧女士很大的鼓舞和信心,同年12月,她再次签下了苏州市代理。

最后,樊慧女士透露,在她心中,好的品牌是能赋予个人力量的,她希望未来一年,苏州能开到80-100家门店,也希望五条人能走得更远!

最后,五条人最新的优惠政策公布,把发布会的气氛推向了最高潮。真诚恳切的品牌故事和实实在在的福利,精准打动了现场的意向加盟商,主持人一宣布签约仪式正式开始后,现场招商处就开始了火热的咨询,台上锣声阵阵、签约不断,直到签约结束后,咨询的人群也没有散去。

苏州路演暂告一段落,但这也是一场五条人糖水铺进一步发展的序章。现在的五条人糖水铺有着近500家门店、跨越5个国家的骄人成绩。未来,五条人糖水铺也会把中式甜品文化传播到更多国家,让我们共同期待吧!

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.