扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州强力推动绿博园建设所有需建项目已全部开工

来源:黔南日报 作者:戢余 2019/11/4 8:38:07 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  去年10月20日,绿博园举行了开工仪式,正式拉开园区建设工作序幕。至今已有1年的时间,经我州全力推动,绿博园的建设也进入了全面建设阶段,驶上“快车道”。

绿博园体验馆正在修建中

  “目前所有需要建设的项目已经全部开工了,下个月底我们所有的路网和管网基本完成,道路已完成了水稳的铺设,可满足所有室外展园全部入场进行展园建设的基本条件了。”第四届中国绿化博览会黔南执委办后勤联络组副组长向其红向记者介绍。

绿博园核心区

  园区建设进度突飞猛进,作为绿博园中的重要的元素,56个展园也相继进入园区开始建设,前期邀展工作、园区场地相关工作的有序开展,为各个展园的建设奠定了良好的基础。“目前有32个展园已进场施工,下个月15日之前,所有的展园必须进场施工,确保在明年4月底能够达到整个绿博园基本的建设全部完工。”向其红说。
  
  据悉,目前江苏展园、山东展园等主体建筑已接近完工,呈现出苏州园林诗画江南、山东齐鲁等富含当地风格特色的展园面貌。园区内各重要的景观节点现在正在紧张地建设中,下一步的重点施工目标主要放在园区主展馆、副展馆和都匀台等标志性建筑上。
  
  向其红告诉记者,整个园区的设计施工图已经全部出来了,施工单位正在进行紧张的基础工作,目前在时间和施工进度上都处于可控状态,能保证在明年5月份进行压力测试之后全部投入使用。绿博园蓄水后,污水处理厂也紧跟其后,园区绿化景观环保等工作也在同步推进,工人们都鼓足了干劲,正有条不紊地施工,用他们的双手绘就出一幅幅美丽的绿博画卷。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.