扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

《都匀毛尖》歌曲发布广受嘉宾好评

来源:黔南日报 作者:叶大霞 2019/10/28 8:57:16 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  10月25日,歌曲《都匀毛尖》在贵阳国际会议中心向全球发布,当天,来自全国各地近千名嘉宾齐聚一堂,共同聆听《都匀毛尖》,新歌发布广受嘉宾好评。
  
  据了解,近年来,茶业作为贵州省一大特色产业,都匀毛尖是贵州省重点推出的“三绿一红”茶叶品牌之一,也是全国十大名茶之一,品质一流,但产量不高,毛尖茶品牌影响力不足为其原因之一。黔南州政协主席魏明禄长期关注茶产业发展情况,对都匀毛尖情有独钟,从毛尖茶的生长环境、加工方法、色型香味、社会贡献等视角去考量,创作了《都匀毛尖》。
  
  经初步传唱,歌词表达准确,旋律优美动听,深受好评,进一步提高了都匀毛尖茶品牌的知名度和影响力。演唱《都匀毛尖》的苗族歌手杨祖桃说:“ 当我第一次拿到《都匀毛尖》歌词时,让我感到十分亲切。希望通过自己的歌声,进一步擦亮毛尖茶品牌,把家乡宣传出去,让更多的人能够了解都匀、了解贵州,并且来到这里做客。 ”现场参加新闻发布会的杨女士说:“我来自广州,以前不知道都匀,今天听了《都匀毛尖》,也看了MV,享受了一场独特的视听盛宴,现在才知道都匀的魅力所在,希望哪天有机会去都匀看看。”
  
  近年来,有关都匀毛尖的文艺作品不断涌现。据了解,除了魏明禄编著出版《鱼钩巷》、《黔南茶树种质资源》等专著外,他还创作了电影剧本《陌上毛尖》,该剧本将于明年组织拍摄。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.