扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州工业经济保持全省第一方阵

来源:黔南日报 作者:巫声琴 姜来 2019/10/28 8:53:47 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  近日,记者从黔南州工业和信息化局了解到,今年9月,我州规模工业增加值增长10.7%,累计增速10.2%,排名全省第三,比全省平均增速(9.6%)高出0.6个百分点。全州工业增值税完成1.46亿元,工业用电完成6.03亿千瓦时,同比略有下滑。
  
  据了解,今年9月以来,我州工业经济止住进入三季度以来的下滑态势,排名保持在全省第一方阵。从行业看,全州8个主要行业继续正增长,运行基本面保持稳定的。其中,能源(17.3%)、装备制造(增长14.3%)、化工(增长14.2%)增速超过双位数;其他资源采选、农副产品加工、冶金、建材、医药行业保持稳定正向增长。
  
  其中,新兴产业,卡布国际、瑞和制药继续保持较高增长,产值分别增长99.0%和30.0%。化工企业,磷化集团(瓮福10.6%)、金正大(90.5%)、芭田(27.8%)、川恒(19.3%)继续保持两位数增长。水泥企业,受市场因素影响,水泥行业价格走低,红狮(3.4%)海螺(-17.7%)生产势头下降。贵定烟厂9月生产计划增加当月产值增长17.4%,累计增长1.3%扭转下滑势头。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.