扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

贵州东西部扶贫协作成果主题采访活动在贵阳启动

来源:黔南日报 作者:戢余 2019/10/22 10:06:24 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  10月21日,以“牢记嘱托 感恩奋进 山海倾情 决战脱贫”为主题的贵州东西部扶贫协作成果主题采访活动启动仪式暨媒体见面会在贵阳举行,来自辽宁、上海、江苏、浙江、山东、广东等东部6省(市)的70余名记者齐聚贵阳,将在为期5天的时间里分赴贵州8市(州)进行采访活动。
  
  在为期5天的活动中,将由来自羊城晚报、南方都市报、广州市广播电视台、贵州日报等媒体组成的黔南分团对我州惠水县、长顺县、荔波县等地进行实地采访调研,详细了解惠水县刺梨资源开发应用、好花红镇佛手瓜产业“西菜东送”发展等情况,长顺县引进广东省国家级扶贫开发企业带动就业脱贫、长顺凤凰坝生态观光园、长顺贵阳万亩蔬菜保供基地带动贫困群众就业等情况,荔波县小七孔镇黄金百香果种植、桑树种植带动脱贫情况,采访拉岜蜜柚集散中心等。借助东西部扶贫协作契机,实际对我州在扶贫协作中涌现出的好经验、好做法,典型个人及成果进行深入报道。
  
  在采访中,省扶贫办东西部扶贫协作处处长田维秋介绍到:“借助广州市和黔南州的交通区位优势,广州在‘黔货出山’方面做了大量的工作,广东省在广州市成立的东西部扶贫协作交易市场就组织了一批企业商家,帮助黔南建立了农产品直供销售渠道。通过这次主题采访活动,能借助媒体的力量,将黔南关于脱贫攻坚的情况、取得的成绩,从东西部扶贫协作的角度,进行更全面的推广,将东部地区的资源优势和贵州8个市(州)的扶贫工作相结合,相信能取得更好的成绩。”
  
  据悉,东西部扶贫协作,是党中央作出的重大决策部署,是中国特色社会主义政治优势和制度优势的重要体现,借助东部地区的优势,全面全力跟贵州进行密切协调合作,在产业扶贫、项目带动、资金支持、干部选派、社会力量等方面不断加大帮扶力度,创造了许多值得推广的帮扶经验,涌现了一批优秀杰出的帮扶典型,为助推贵州脱贫攻坚做出了突出贡献。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.