扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

2019贵州省青少年足球锦标赛将于10月21日在都匀开赛

来源:贵州省足球协会 2019/10/18 21:26:24 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    10月21日-27日,贵州青少年足球顶级官方赛事-2019贵州省青少年足球锦标赛将在都匀国际足球小镇和都匀一中正式开赛。

    2019贵州省青少年足球锦标赛是贵州省规模最大的官方单项足球赛事,也是全省青少年优秀足球后备人才展示技艺的最高平台,全省九个市州共29支队伍近700名运动员将齐聚都匀同台竞技。

    本次大赛由贵州省体育局主办,贵州省足球协会、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)、都匀经济开发区管理委员会承办,黔南州足球协会负责执行工作。

    大赛竞赛项目分为男子组:U13-U15组别、U16-U19组别;女子组:U13-U15组别、U16-U19组别。其中,男/女子U13-U15组别所有比赛全场时间为80分钟自然时间,上下半场各40分钟。男/女子U16-U19组别所有比赛全场时间为90分钟自然时间,上下半场各45分钟。

    比赛采用分组单循环赛、决赛两个阶段进行。参赛队小组赛分2个小组,决赛阶段采用交叉淘汰赛制,每个小组前2名进入1-4名交叉淘汰赛,其余球队进入排位赛。

    黔南州素有“高原足球城”的美誉,一直以来,在足球赛事举办、足球基地打造和足球场地建设方面加大了投入力度,全州各界保持和积蓄了对足球改革发展事业的热情,积淀了深厚的群众基础和良好的项目传统。

    近年来,黔南州业余足球超级联赛、各县市甲级联赛等社会足球赛事定期举办,中国之队国际足球赛和中国足球协会职业联赛经常性举办,足球氛围浓厚,青少年足球竞技实力稳步提升,社会足球人口规模不断壮大,投资打造的国际足球小镇,已成为黔南体旅融合、产城融合的新品牌。

    相信通过本次全省高规格足球赛事,将进一步传递贵州各市州间的友谊,加强体育文化交流,更好地推动黔南、贵州和中国青少年足球运动发展,同时也将搭建好宣传推广黔南人文风光、自然风光和经济社会发展的重要平台,助力贵州脱贫攻坚。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.