扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 国内 >> 正文

贵州下达深度贫困村及非极贫乡镇补助金125600万

来源:多彩贵州网 作者:邵梦洋 2019/10/10 8:50:34 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    据贵州省财政厅网站消息,经省人民政府同意,为支持全省贫困发生率10%以上的非极贫乡镇和未出列的1721个深度贫困村建设,确保全省如期全面打赢脱贫攻坚战,现下达相关市(县)2019年深度贫困村及非极贫乡镇补助资金125600万元(详见附件),其中:深度贫困村脱贫攻坚专项资金105250万元,贫困发生率高的非极贫乡镇补助资金(第一批)20350万元。

  该专项扶贫补助资金,由省财政单独拨付至县级财政库款基本户,在2019省财政“与下级往来”和县财政“与上级往来”科目期末余额中反映;2020年1月起,省财政调度县级转移支付资金时,再分批予以清算。县级财政部门收到专项资金后,应当专款专用,进行专项管理、分账核算,保证资金按规定全部用于脱贫攻坚支出,支出列政府收支分类科目“21305扶贫”科目,并按照《关于精准使用支持1721个深度贫困村及贫困发生率高的非极贫乡镇专项扶贫补助资金的通知》(黔财农〔2019〕142号)严格资金管理。

  按照《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》《国务院办公厅关于转发财政部、国务院扶贫办、国家发展改革委扶贫项目资金绩效管理办法的通知》(国办发〔2018〕35号)有关要求,请各县对专项资金做好全过程预算绩效管理工作,充分利用财政扶贫资金动态监控平台,加强对资金绩效管理工作的实时监控,及时发现问题并整改,切实提高财政资金使用效益。

  请各地加强资金管理,加快支出进度。严禁将资金挪作他用,不得将补助资金用于行政事业单位基本支出、各种奖金、津贴和福利补助、弥补企业亏损、修建楼堂馆所、弥补预算支出缺口和偿还债务及利息、其他与脱贫攻坚无关的支出。对违反规定使用的,一经查实,省财政将按照《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规进行处理。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.