扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

秋季养生,少不了草晶华鱼腥草破壁草本!

2019/10/9 14:18:29 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

翠绿的叶片,嫩白的根茎,揉碎后还有一股腥味儿,这就是鱼腥草。鱼腥草又名折耳根,是一种较常见的野生植物,过去只在西南地区比较流行。如今,在“药食同源”之风的影响下,鱼腥草早已上了各地的餐桌,积极“活跃”在人们的养生清单上。

传统中医认为,鱼腥草具有清热解毒、消痈排脓、利尿通淋的功效,李时珍称其:“散热毒痈肿,痔疮脱肛,断痁疾,解硇毒。”现代科学研究表明,鱼腥草含有槲皮甙等有效成分,具有抗病毒和利尿的作用,能够有效对抗病毒入侵,增强身体免疫力,因此鱼腥草也被誉为“植物抗生素”。在昼暖夜凉的秋季,人们喜欢将鱼腥草配合一定的食材烹饪,做成养生菜肴,比如鱼腥草鲫鱼汤、鱼腥草炖猪肺、鱼腥草炖老母鸡等等,以达到养生保健的效果。

不过,新鲜的鱼腥草不是一年四季都有的,而市场里的干货储藏时间过长,功效不佳。另外,即使是煎煮、熬汤,也不能让深藏在鱼腥草植物细胞壁内的有效成分得到完全释放。现在,有了草晶华鱼腥草破壁草本,这些都不是问题!


草晶华鱼腥草破壁草本采用高速气流破壁粉碎技术,像打破鸡蛋、核桃的外壳一般打破鱼腥草细胞壁,药材粉碎过程不升温,不仅能有效避免加工过程中的二次污染和交叉污染,还能充分释放出鱼腥草中的有效成分。

除此之外,草晶华鱼腥草破壁草本还运用了国家发明专利(无添加成型技术),把产品制成均匀的细小颗粒状,包装成2g一袋的小支破壁饮片,携带方便,服用便捷,克服了传统中药煎煮饮用不便的问题。有了草晶华鱼腥草破壁草本,大家无需经历“先泡再煮”的复杂程序,只需在菜品出锅前撒入适量的草晶华鱼腥草破壁草本,大大节省了时间也简化了过程。当然,除了入膳食的吃法,鱼腥草破壁草本也可以直接冲服,无论是上班还是上学,大家都可以在包里塞几袋,闲暇时冲泡一杯,清热解毒,预防感冒,体验犹如喝咖啡般便捷的养生方式。

现在,正值深秋时节,早晚温差大,除了添衣保暖,还应该注意清内火,这个季节大家尤其喜爱吃火锅或各种滋补炖汤,容易积热化痰、感冒咳嗽,所以平常的饮食也应注意降燥去火,鱼腥草破壁草本清内热、有天然抗生素的作用,可以更好的抵抗感冒侵袭。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.