扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 热点关注 >> 正文

中国天眼之城平塘外宣(旅游)用语征集启事

来源:中共平塘县委宣传部 2019/9/29 15:54:31 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  贵州平塘,是一片神奇的土地,这里风光秀丽,山、水、洞、石、竹分外神奇;平塘,是一个神秘的地方,这里民风浓郁,布依、毛南、苗等民族文化多姿多彩。

  平塘县位于贵州省南部,距省会贵阳138公里,距州府都匀66公里,年平均气温17℃,幅员2806平方公里,总人口33万。全县辖9镇1乡1街道、121个行政村、1831个村民组。

  平塘冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温17℃,气候温润,得天独厚,舒适宜人。平塘山奇水秀,民风民情浓郁醇美,旅游资源丰富独特,有享誉海内外的“天眼、天坑、天书”“天桥”(平塘特大桥)“四天”奇观,全国唯一的毛南族乡,有600多年文化传承的牙舟陶,还有集瀑布、沙滩、竹海于一体的休闲度假胜地甲茶风景区和中国最美小城“玉水金盆”,县城有“中国天眼之城”的美誉。2016年9月,“中国天眼”竣工投入使用,2017年,贵州省第十二届旅游发展大会在平塘召开,平塘成为世界天文旅游目的地和世界天文经济聚集区,成为投资兴业的热土。平塘先后荣获国家级风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产地、国家4A级景区、国家湿地公园、首批国家十大科技旅游基地、贵州十大魅力旅游景区、中国最美小城、美丽中国之旅十佳山水城市和全国十佳生态休闲旅游城市等名片,是一生中一定要去的66个中国文化旅游大县之一。

  近年来,平塘县依托“中国天眼”的独特优势,以及丰富的旅游资源,大力发展旅游产业,如今已成为省内外游客旅游玩乐的好去处。

  为进一步聚焦全球目光,打开国内外市场,提升新时代平塘的知名度、美誉度和影响力,吸引更多宾朋到平塘旅游度假,拟面向社会开展广泛征集平塘县外宣(旅游)用语。

  一、征集时间

  2019年10月1日至2019年11月30日

  二、奖项设置

  设一等奖1名,奖金1万元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖3名,奖金各3000元。获得一、二、三等奖的作者获得证书各1本。

  三、作品要求

  1.主题明确、内涵丰富、寓意深远,反映平塘的文化底蕴和独特的资源优势,突出“中国天眼”、牙舟陶、“平塘特大桥”、平塘甲茶等平塘元素,不求面面俱到,但力求形象鲜明、准确、有特色。

  2.表述要源于平塘的发展历史、基于现实、紧跟时代、引领发展,语言要精炼、表意准确、富有美感,形象生动,琅琅上口(最好押韵),便于传诵。

  3.文字简洁、语义规范、通俗易记,原则上不超过12字。并配以详细的文字诠释。每人投稿不超过3条,多投、重复投稿视为废稿。

  4.如作品有内容相同者,以投稿时间先后顺序为准。

  四、投稿要求

  (一)稿件请注明“平塘外宣(旅游)用语征集”字样,并注明作者姓名、身份证号码、工作单位或住址、联系方式。投稿作品通过电子邮件递交,以发送时间为准。 

  电子邮件主题栏请注明“作者+电话+口号”,如:“王小明+15999304433+‘天下奇观万千,醉美平塘三天’”,不接受纸质投稿,未按照要求投稿的视为废稿。

  (二)投稿人所投作品必须为原创,享有完全著作权。如因该作品与他人作品产生著作权纠纷,则由此带来的法律后果由投稿人自负,活动主办方不承担任何责任。

  (三)作品一经采用,概不退稿,著作权、所有权等一切权利归中共平塘县委宣传部所有。主办方除向获奖者支付奖金外,不再支付其他任何报酬和税费。

  (四)凡向本活动主办方投稿的人均被视为已接受本启事的所有条款。

  (五)本活动解释权归中共平塘县委宣传部所有。

  地 址:贵州省黔南州平塘县县行政中心三楼中共平塘县委宣传部办公室。

  邮 编:558300

  投稿电子邮箱: 1766825117@qq.com

  其它未尽事宜请与中共平塘县委宣传部联系。

  联系人:  卢丹   ,电话: 0854-7451079;18744762671

  
  中共平塘县委宣传部
  2019年9月29日
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.