扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

全省道路运输突发事件综合应急救援演练在黔南举行

来源:黔南州交通运输局 2019/9/29 9:00:12 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  9月27日下午,贵州省2019年度道路运输突发事件综合应急救援演练在黔南州都匀市经济开发区都凯大道临近两汉河1号桥路段进行实地演练。省道路运输管理局副调研员马元华出席活动、州交通运输局党组书记、局长黄金和出席活动并担任演练总指挥长。州应急管理局、州道路运输管理局、各县(市)道路运输管理局负责人、“两客一危”企业代表参加活动。

  本次活动由贵州省道路运输局、黔南州交通运输局、黔南州应急管理局、都匀市交通运输局主办,旨在围绕道路运输安全管理,立足实战,检验应急救援队伍的应急救援和应急响应能力,进一步完善应急救援体系的协调配合机制,提高管理人员、现场人员、消防、救援、救护等队伍实战水平,加强各部门的协同配合作战能力和应对突发事故的反映速度和应急救援能力,确保发生突发事件,能及时果断采取有效措施,防止事态扩大和再次事故的发生,最大限度的减少事故危害和损失,保护人民的生命和财产安全。
  
  演练现场,模拟在9月27日下午4点,远洋公司一辆运载有20吨柴油的危货罐车正在正常行驶,在车辆行驶至都匀开发区都凯大道临近两汉河1号桥路段时,因避让行人,危货车采取紧急制动措施,后方一辆实载10人的客运车辆因制动不及时,与危货车发生追尾,造成客运车辆车头变形,危货车辆罐体破损并发生轻微泄漏,客运车辆驾驶员及部分乘客受伤。客运车辆与危货车辆因碰撞,导致客运车辆电路冒烟,情况危急。
  
  在“事故”发生后,危货车辆驾驶员及时采取措施,并第一时间拨打110报警。都匀市安委会了解情况后,启动《都匀市危险货物运输车辆突发事件应急预案》,都匀市应急、交通、公安、交管、医疗、环保等部门立即组织救援队伍赶往事故现场,现场救援有序开展。截止下午5点,在各部门的协同配合下,应急响应终止,各组有序撤离,交通管制解除,道路交通恢复正常,本次应急救援演练活动取得圆满成功。
  
  活动结束后,由贵州省道路运输局副调研员马元华对此次演练工作进行精彩全面的点评总结。最后,全体参演人员合唱《我和我的祖国》一曲,献礼新中国成立70周年,共同祝福伟大的祖国。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.