扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

“少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室在都匀三中揭牌

来源:黔南热线 作者:张贺婷 2019/9/25 11:28:49 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  9月24日,由中国下一代教育基金会、贵州省关心下一代工作委员会主办,黔南州关心下一代工作委员会承办的“少年硅谷”公益项目第600个人工智能教室揭牌仪式在黔南州都匀市第三中学举行。


活动现场  

  中国关工委主任、中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲,中国关工委副主任、教育部关工委副主任、中国下一代教育基金会理事长王萍,中国科学院计算技术研究所博士、编程编译负责人刘雷,贵州省政协原主席、省关工委主任王正福,贵州省人大常委会原副主任、省关工委主任唐世礼,中共贵州省委组织部副部长、省委老干部局局长、省关工委副主任郭焱,省委老干部局副局长段卫平,黔南州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄等出席揭牌仪式,活动由唐世礼主持。中国关工委、中国下一代教育基金会、中科院计算技术研究所以及陕西、重庆等省、市、自治区关工委、教育部门的负责同志参加揭牌仪式。

主席台 

  活动中,唐德智在致词中向在座的领导和来宾表示热烈的欢迎并致以诚挚的问候,并预祝此次活动取得胜利,并感谢他们对贵州关心下一代工作的支持与厚爱。顾秀莲和王正福共同为少年硅谷人工智能教室揭牌,刘雷向都匀三中授予“信息技术教育基地”牌子。

顾秀莲和王正福共同为少年硅谷人工智能教室揭牌

  顾秀莲指出,“少年硅谷”项目是一个充满爱的公益项目,在各级党政部门的信任和支持下,在中国科学院和中国工程院的专业指导下,各级关工委做了大量工作,取得了明显的成效。

刘雷向都匀三中授予“信息技术教育基地”牌子  

  顾秀莲强调,青少年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来,要认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和对青少年投身科技创新寄予的殷切期望,落实立德树人根本任务,适应信息技术特别是智能技术的发展,让科技工作成为富有吸引力的工作,成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀。要积极推进“人工智能+教育”,健全教育信息化可持续发展机制,推动我国教育信息化整体水平走在世界前列,真正走出一条中国特色的教育信息化发展之路。

中国关工委主任、中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲出席活动

  揭牌仪式后,领导和嘉宾还共同参观都匀市第三中学少年硅谷人工智能教室,了解创客教室学生活动开展情况。

参观都匀市第三中学少年硅谷人工智能教室

  据悉,中国下一代教育基金会“少年硅谷”公益项目,是继“春苗营养厨房”项目后又一惠基层、助成长的重要品牌公益项目。2018年,贵州成为全国首批实施“少年硅谷”公益项目的省份,2019年,我省预计实施250多个创客教室和8个人工智能中心。

学生们正在学习编程

机器人赛道演示

  据介绍,“少年硅谷”公益项目,主要内容是面向全国有条件的学校及青少年活动中心捐建“少年硅谷”人工智能教室和中心,培训师资、经验交流、成果展示等。通过在中小学阶段设置人工智能相关课程、逐步推广编程教育,建设和完善人工智能科普基础设施,支持开展人工智能竞赛,鼓励进行形式多样的人工智能科普创作,助推国民科学创新素质,为国家的人工智能发展培育种子力量。
  
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.