扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 国内 >> 正文

第六届世界互联网大会将于10月20日至22日举行

来源:新华网 作者:王思北 2019/9/20 9:39:41 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

9月18日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家互联网信息办公室副主任刘烈宏,中共浙江省委常委、省委宣传部部长朱国贤,浙江省桐乡市委书记盛勇军介绍第六届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展,并答记者问。 新华社记者 才扬 摄

  新华社北京9月18日电 在国务院新闻办公室18日举行的新闻发布会上,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏宣布,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇召开。
  
  刘烈宏表示,本次大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题。届时,来自政府、国际组织、领军企业、技术社群和社会团体的1500多位重要嘉宾将受邀出席。
  
  “在往届大会分论坛加领先科技成果发布和博览会的架构基础上,今年新增‘直通乌镇’全球互联网大赛。”刘烈宏说,“直通乌镇”全球互联网大赛聚焦互联网双创领域,打造新兴产业和数字经济的国际性赛事品牌,在本届大会期间将举办总决赛及颁奖活动,助推全球互联网合作创新,激发互联网创业活力。
  
  今年大会将聚焦“科学与技术”“产业与经济”“人文与社会”“合作与治理”四大重点板块,共设置20个分论坛,邀请各界嘉宾展开思想碰撞,汇聚全球智慧。论坛议题上,既涵盖了人工智能、5G、开源芯片等科技热点,又包括产业数字化、金融科技、工业互联网等产业前沿,还涉及网络空间数据治理、网络空间国际规则等各方关切的议题,更具针对性和前瞻性。
  
  此外,大会还将继续发布《中国互联网发展报告2019》和《世界互联网发展报告2019》以及“乌镇展望2019”等成果性文件,系统展现互联网治理的中国经验,以及中国学界对互联网发展态势的认识和思考,为全球互联网发展提供新的思想借鉴和智力支撑。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.