扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

“天眼”护卫队:守初心 担使命全力守护“天眼”平安

来源:平塘县公安局 作者:车金宇 2019/9/18 10:10:52 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  从2009年9月到2019年9月,十年间,3600多个日夜,平塘县公安局克度派出所民警夜以继日的坚守,全力守护“中国天眼”,铸就了当地社会治安大局的持续稳定。当前,正值中华人民共和国成立70周年大庆安保攻坚期,他们更是不敢有丝毫松懈,进一步加强“中国天眼”周边安全管控,加大辖区行业场所排查,严厉打击各类违法犯罪,全力消除影响“中国天眼”安全运行、社会治安稳定及人民群众安全的隐患。

  坚守岗位护平安  巡逻防控消隐患

  “大家眼睛都放亮些,看看防护网是否损坏……”。在“中国天眼”的巡逻路上,平塘县公安局克度派出所所长张辉平正带着几名民警顶着烈日,沿着核心区防护网进行日常巡逻,当看到有防护网被垮塌的砂石冲破,张辉平立即钻进刺蓬里,临时修补起防护网。

  “能守护国之重器‘中国天眼’安全及周边社会治安稳定,我们感到无比光荣”。张辉平一边巡逻检查,一边说。用张辉平自己的话说,巡逻守护“中国天眼”已经成了克度派出所的常态化工作,特别是大庆安保启动以来,更是夜以继日,每周至少3次要到关键地段进行巡查,最少要绕着核心区防护网检查一遍,确保“中国天眼”有一个宁静的运行环境。
  
  履职尽责连轴转   不畏艰辛筑安全

  临近中午,张辉平及派出所民警简单吃过午饭后,顾不上休息,就来到克度镇上,走进学校,检查学校保卫室各类安全措施和各类安保设备是否齐全。“这段时间,要多来学校检查,保卫学生安全是重点……”张辉平对着随行的民警这样说道。

  随后,张辉平又带领民警进企业,实地检查民爆物品储存仓库的技术防范建设、值班守护、消防设施维护、民用爆炸物品的流向、登记台帐等情况,重点针对可能引发的各类不安全因素进行认真复查。并要求涉爆单位进一步细化民爆物品应急预案,狠抓内部安全管理措施,配齐防雷、防静电设施,落实好“人防、物防、技防”措施,发现险情第一时间报告公安机关。
  
  能够为群众提供好的服务,从形象、服务态度等方面给人民群众留下良好印象,得到群众的一致好评,这是民警粱志冰最高兴的事情。他表示,让人民群众有个安全、舒适的生活环境,避免人民群众人身财产受到侵犯,就是他们最大的职责和光荣。
  
  舍弃小家为大家   全力以赴保大庆

  自中华人民共和国成立70周年大庆安保启动以来,平塘县公安局克度派出所所有民警,像上足了发条的钟表一样,每天起早贪黑,紧锣密鼓地开展工作。

  张辉平和全体民警因重任在身,已连续一个多月没回家了,非常想念亲人。期间张辉平有几次到县城办事,但办事后就立即开车回克度落实工作,有时实在拗不过家人的催促就回家简单看一眼,吃一顿饭就匆匆忙忙赶去克度;他提前做好了家人的思想工作,协调好家庭与工作的关系,让家人放心,妻子和父母也从未麻烦他做其它事情让他分心。家人的支持成了张辉平认真、负责、努力工作的动力。
  
  尽管每天都很忙很累,但克度派出所全体民警表示,能够守护“中国天眼”安全,既是神圣的职责,也是一生中难得的荣幸,他们有信心、有能力做好安保工作,以实际行动为中华人民共和国成立70周年创造安全稳定的环境。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.