扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

来源:黔南日报 作者:高胜伟 杨佳森 2019/9/17 10:21:55 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    连日来,全州各地各部门各单位聚焦贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,第一时间召开会议传达学习全州会议精神,认真贯彻落实中央和省委、州委要求,迅速行动周密部署,高标准高质量启动主题教育。同时,州委派出14个巡回指导组对全州13个县(市、区)和82个州直部门(单位)的主题教育工作进行全面指导。

    迅速行动,高标准高质量启动

    全州工作会议结束后,13县(市、区)立即在分会场组织召开启动会议,全面部署本地主题教育工作。都匀市委派出5个巡回指导组对全市70个单位进行指导;贵定县以电视电话会议形式将主题教育工作会议召开到村(社区),组建了由8个镇(街)脱贫攻坚指挥长担任组长的巡回指导组联系指导全县76个单位,确保高质量落实主题教育目标任务;福泉市委以开展主题教育为契机,要求全市要奋力实现决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建设“黔中转型升级示范区”,完成“五个福泉”“都凯安区域中心”建设任务。

    9月9日,州政府党组召开扩大会议,全面部署州政府党组主题教育相关工作,坚持把抓落实作为政府主旋律,紧紧围绕为民服务解难题、清正廉洁作表率,树牢以人民为中心的发展理念,永葆务实清廉的政治本色。州人大党组暨机关及时传达学习中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全州主题教育工作会议精神,紧密结合人大工作,创造性开展主题教育各项工作。州纪委州监委、黔南民族职业技术学院、州残联等单位结合本单位工作实际,及时召开动员部署会议,制定工作方案,第一时间对传达学习和贯彻落实进行部署。

    9月10日,州政协党组暨机关、州委宣传部、州委政法委、州民政局、州卫生健康局、州工信局、团州委等单位全面启动主题教育工作。9月11日,州委组织部、州司法局、州公安局、黔南日报社等单位相继召开启动会议。

    ……

    截至9月12日下午,全州95个部门(单位)主题教育全面启动。各地各单位明确工作安排,进行周密部署,做到不偏向、不漏项,不虚化、不泛化,确保贯彻落实党中央部署和省委、州委要求态度坚决坚定、任务落地落实。

黔南州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第二次会议

    深学细悟,以理论滋养初心

    在主题教育中,各地各单位纷纷采取党委(党组)理论学习中心组学习、举办读书班等形式,静下心来认认真真读原著、学原文、悟原理,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”展开深入学习研讨。领导干部带头学、带头悟,当标杆、作示范,切实扛起“第一责任人”责任。广大党员干部积极参与,营造了浓厚的学习氛围。

    州委办公室组织全体党员干部集中观看省委书记孙志刚同志《“不忘初心、牢记使命”深入推进自我革命 把全省各级党组织建设得更加坚强有力》的主题教育专题党课报告视频,充分认识自我革命的重要性,聚焦“三服务”工作,深刻理解党办人的初心和使命,为“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础。

    平塘县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研读会,突出抓好领导干部这个“关键少数”,发挥好带学促学作用,主要负责同志以身作则、率先垂范,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,切实承担起组织推动学习贯彻的领导责任。

   荔波县委常委会及时召开工作部署会,用两天时间以个人自学、集中学习研讨形式学习了习近平总书记关于革命传统教育相关论述、《见证初心和使命的“十一书”》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》,进一步推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,努力做到学思用贯通、知信行统一。

    牢记嘱托,以实际行动践行使命

   随着主题教育工作深入推进,全州党员干部深入学习、深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握主题教育总要求和根本任务,以强烈的政治担当和责任使命,牢记嘱托、感恩奋进,确保主题教育取得扎实成效。

    9月12日,州委书记唐德智率州四家班子党员领导干部赴瓮安猴场会议会址接受党性教育和革命传统教育,回顾革命先辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,从党的光辉历程中汲取精神养分,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,让思想接受深刻洗礼,为决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康凝聚磅礴力量。

    州医疗保障局组织全体党员干部到州反腐倡廉教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育反腐倡廉警示教育学习活动,接受警示教育,引导全局党员干部从中汲取深刻教训,以案例为镜鉴,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

    罗甸县召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作部署会,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,聚焦发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题开展专项整治,着力解决群众住房难、看病难、就业难、增收难等问题。

    惠水县岗度镇龙塘村驻村工作队队长、第一书记樊龙江表示,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,龙塘村始终将脱贫攻坚工作作为践行初心使命的主战场,按照习近平总书记“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”,紧紧围绕“脱真贫、真脱贫、不返贫”的要求,带领攻坚工作队与村“两委”团结一致、凝心聚力、合力攻坚,坚决完成脱贫成效巩固提升和剩余贫困人口清零任务,使得全村各项脱贫攻坚工作任务稳步推进。

   广大党员干部纷纷表示,要通过扎实开展主题教育,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,以实际行动更好践行共产党人的初心使命。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.