扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

三都农特产品上半年销售总额达3.75亿元

来源:黔南热线 作者:陆大琳 2019/9/17 9:18:48 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    为拓宽农特产品销售渠道,三都县通过线上线下多点结合递进发展的方式,让农特产品卖得好,卖得多,卖得远。今年上半年,三都县农特产品线上线下销售总额达3.75亿元。

    好山、好水、好空气、好土壤,孕育了不少三都绿色优质农特产品。长期以来,受自然环境、交通条件等因素影响,三都特色农产品茶叶、黄桃、巴西菇、妮的酸、九阡酒、椪柑等多数优质农特产品呈现“养在深闺无人识”的状态。

    为推动黔货出山,三都线上线下齐发力,实现产销无缝对接。线下,根据市场需求和农户需要,与大型超市、农贸市场、各大食堂等精准对接,签订供货订单,采取淡季保底价、旺季市场价的收购方式,与县内各类农业生产合作社、企业签订订单,全面推进农业企业与市场、学校和超市等建立稳定产销合作机制;同时,举办好特色农产品展销会,积极外出参与各类农产品展销会,组织龙头企业参与农产品订货会和推介宣传,扩大市场占有份额。线上,三都认真贯彻电商扶贫相关政策要求,调整资源分配,积极与省内外知名电商企业合作,利用“互联网+”电商平台优势,大力发展电商经济,让三都农特产品搭上互联网快车道。

    据悉,今年上半年,三都农特产品销售总额达3.75亿元,其中,线上交易额达3000余万元,产品远销国外及省内外市场。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.