扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

“英雄赞歌”巡讲走进黔南 残疾人代表讲述感人脱贫故事

来源:多彩贵州网 作者:李曜 2019/9/17 9:14:41 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    9月16日,由贵州省委宣传部、省残联、省扶贫办联合主办的“英雄赞歌”贵州省残疾人脱贫攻坚讲述活动巡讲团走进黔南州都匀市,向当地残疾人工作者及残疾人学生等讲述残疾人在脱贫攻坚上的奋斗故事。接下来一周中,巡讲团将陆续走进其他市州开展讲述活动。

“英雄赞歌”全省巡讲活动走进黔南

    讲述活动现场,张跃平、张珑、赵梅、何恩荣、王华银、杨再练等6名巡讲团成员分别讲述了他们各自在脱贫攻坚战中顽强拼搏、自力更生的残疾人故事。

    来自黔南州的王华银带来了《决不当贫困户》,讲述了他虽身患残疾,但主动退出申请退出低保,积极创业,带领周边农户组建养殖专业合作社的故事。

    来自贵阳的张跃平则与现场听众分享了他坚信知识能改变命运,并最终通过求学和实习,创办养鸡场,带领周边贫困户一起养鸡致富的故事。

王华银讲述脱贫故事

    巡讲团成员真情动人的讲述赢得了在场听众的阵阵掌声。都匀市特殊教育学校的视障学生韦其敏表示,讲述团成员身上持之以恒的精神令她深受鼓舞,自己一定会学习他们身上坚强、努力的拼搏精神,希望在将来能成为一名优秀的盲人按摩师。

    据了解,“英雄赞歌”贵州省残疾人脱贫攻坚讲述活动巡讲旨在宣传脱贫攻坚中自强不息残疾人故事,进一步激发贫困残疾人脱贫解困的内生动力,营造全社会参与支持残疾人脱贫攻坚的良好氛围。从省级讲述活动中挑选出的6名贵州残疾人脱贫攻坚典范人物组成的巡讲团,将进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络开展巡回宣讲。接下来一周中,巡讲团将陆续前往黔东南州、铜仁、遵义、毕节、贵阳进行巡讲。

   (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.