扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

平塘:脱贫攻坚政策好 欢歌笑语迎中秋

来源:平塘县融媒体中心 作者:王传江 冉啟安 2019/9/12 14:58:51 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  脱贫攻坚政策好,欢歌笑语迎中秋。9月10日,在中秋佳节即将到来之际,平塘县金盆街道双桥村满仙组群众自发组织开展主题晚会,庆祝中华人民共和国成立70周年,感谢党的脱贫攻坚好政策,展现幸福新生活。
  
  傍晚,天色还没暗下来,演出现场就已经挤满了观众,大家都在热切期盼晚会开演。没有明亮的舞台,没有绚丽的灯光,没有华丽的服饰,平时休闲娱乐的院坝就是村民们的大戏台。
  
  夜幕降临,晚会正式开始,舞蹈《好花红》、《苗乡侗寨请你来》、《幸福都是奋斗出来的》等富有浓郁地方特色的节目一一登台,充分展现了村民们积极向上的精神风貌,展现了群众的幸福生活,令人赞不绝口;歌曲《我和我的祖国》、《十五的月亮》、《走进新时代》等真真切切地唱出了村民的心声,现场观众连连拍手叫好,每个人的脸上都洋溢着幸福喜悦的笑容。
  
  据了解,此次活动旨在感谢党的扶贫政策让群众过上了好日子。活动前期,满仙组积极组织,精心安排,村民们踊跃报名,热情参与,并邀请了县内其他艺术团队、歌手友情出演。在大家的共同努力下,晚会开展得十分别致特色。
  
  “举办这个活动,一个是感恩党和国家的好政策,在脱贫攻坚政策下,我们老百姓生活越来越好了,二是庆祝即将到来的中秋佳节。”双桥村满仙组组长冉启胜说。
  
  整台晚会共有28个节目,演出3个多小时,演员们以优美的舞姿、漂亮的舞步、动听的歌曲,展示了村民安居乐业、生活多姿多彩的新局面。
  
  “现在生活水平提高了,我们吃得好,穿得好,有很多时间来锻炼身体,感谢国家政策好”。上台表演的满仙组村民刘会昌对记者说道。
  
  台上演员载歌载舞,台下观众喝彩连连,一次次把晚会推向高潮。“虽然我们没有上台表演,但是在下面看着他们表演节目也是很开心的,现在国家越来越强大了,我们的日子也越来越好了”。双桥村满仙组村民李梦碧兴奋的说道。
  
  近年来,在国家惠民政策的帮扶支持下,平塘县金盆街道双桥村满仙组深入开展环境整治的同时,大力开展文化提升行动,精心搭建百姓舞台,集中抓好精神文明建设,村民素质有了很大提升,村容寨貌有了很大改观,群众的获得感、幸福感不断增强。如今的双桥村满仙组,处处呈现出一派欣欣向荣的新农村景象。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.