扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

120米的巨幅喷绘将亮相第九届都匀国际摄博会

来源:微都匀 作者:文隽永 2019/9/12 9:27:30 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
    随着9月15日第九届都匀国际摄影博览会在都匀举办的日子临近,执委会办公室正在组织志愿者对中外摄影作品进行布展,据悉,由黔南州和12个摄影家协会策划选送的全长120米的巨幅喷绘《黔南70年巨变》成为本届国际摄博会本土作品一大亮点,主要反映新中国成立70周年以来黔南州12个县市城市发展巨变。

  第九届都匀国际摄影博览会将于9月15日至19日在匀举行,主题是:以“‘活着的’民俗光影:幸福·变迁”。将汇集来自中国、法国、奥地利、英国、叙利亚、美国、印度、印度尼西亚、新加坡、澳大利亚、越南、缅甸、马来西亚、希腊、韩国、加拿大、新西兰、俄罗斯等19个国家和地区的摄影精品。

  摄博会组委会筹备影展等有关事宜,将开展第二届“好花红”国际民俗文化摄影大展、贵州省第十三届摄影艺术展、“幸福黔南”手机摄影大赛、黔南州第三届摄影艺术展等、国际国内着名摄影大师作品展、国内民俗摄影展、黔南州本土摄影师主题摄影展;将邀请澳大利亚海外华人摄影家协会、俄罗斯圣彼得堡华人华侨联合会、新西兰华人摄影协会、美国旧金山华艺摄影学会、贵州省摄影家协会等国内外摄影协会(学会)组织摄影展。

  目前,该组委会办公室正在对已经征集到来自国内外6250多幅照片布展。其中有外国名人肖像(托尔斯泰、丘吉尔、华盛顿、卢梭、阿里、泰戈尔、乔布斯等)、日本着名摄影家藤井秀树、意大利让·图可、法国发布莱斯·杜梅、奥地利迈克尔·米克迈、叙利亚穆哈纳德·巴阿斯、英国让·克里斯多夫·埃尔梅等一批着名摄影师创作的精品。有贵州省摄影家协会提供的《逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报第十三届贵州省摄影艺术展览》、《70年岁月见证——贵州省老年摄影家作品联展》等,黔南州摄影家协会选送的《永不忘却的红色记忆——最后幸存老兵》《都匀二胎时代》《航拍都匀》《牵手》、《畅美黔南》、《黔南非遗》、《共和国的星空水墨人像》等;尤其是,由黔南州摄影家协会联合全州12个县市摄影家协会汇集的全长88米的巨幅喷绘《黔南地标风光》、全长120米的巨幅喷绘《黔南70年巨变》,成为本届都匀国际摄博会一大亮点,将在开幕式主会场展出。以上照片都将在东方记忆创意园(三线建设博物馆)、南沙洲民族文化广场、都匀开发区秦汉影视城等地展出。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.