扫一扫关注微微黔南

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 黔南日报重要评论 >> 黔南日报社论 >> 正文

弘扬FAST精神 开创小康新局面

来源:黔南热线-黔南日报 2015-2-13 14:13:42 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

弘扬FAST精神 开创小康新局面——热烈祝贺政协黔南州十一届四次会议胜利闭幕

    2月12日,政协黔南州十一届四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

    这是在全州上下深入实施创新型驱动、开放型后发赶超、“一圈两翼”发展三大战略之际召开的一次盛会。会议期间,委员们听取了州委书记龙长春的重要讲话;听取并审议了十一届州政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席了州十三届人大五次会议,听取并协商讨论了政府工作报告和其他工作报告;通过了州政协十一届四次会议决议,补选了常务委员会和主席会议组成人员。会议紧紧围绕全州经济社会发展问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,圆满完成了各项议程。

    这是一次简朴隆重、凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。

    会议期间,委员们以高度负责的精神,紧紧围绕我州实施创新型驱动、开放型后发赶超、“一圈两翼”发展三大战略和新时期人民政协工作,着眼于如何更好地履职尽责,热烈讨论,坦诚建言,倾力献智,积极撰写提案,反映社情民意,提出了许多高质量、有见地的意见和建议,展现了广大政协委员胸怀大局、致力发展、履职为民的精神风采,体现了人民政协的独特优势和重要作用。

    州委书记龙长春对全州政协系统和广大政协委员一年来的工作给予了充分肯定,并提出新的要求:以协商民主新常态,积极行使话语权;以民主监督新常态,着力推进依法治州;以团结联合新常态,共同维护和谐局面;以资政议政新常态,强基固本提升素质,充分体现了中共黔南州委对人民政协工作的高度重视和深切关怀,增强了政协委员认真履职、积极作为、服务黔南经济社会发展的信心和决心。

    2015年是意义非凡和充满希望的一年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治州的开局之年,是全面完成“十二·五”规划的收官之年,也是全面建成小康社会的攻坚之年。州委十届六次全体(扩大)会议明确提出,要正确认识新常态、主动抢抓新机遇、积极引领新发展,确保完成“十二·五”规划目标任务,实现同步小康阶段性任务。要实现这个美好蓝图,关键在行动,关键在落实,关键在实干。全州各级政协组织和广大政协委员要大力弘扬“追赶、领先、跨越”的FAST精神,立富民强州之志、走改革开放之路、鼓依法治州之劲、尽为民惠民之责、兴求真务实之风、聚团结奋进之力;要着力扩大共识,凝聚深化改革、依法治州的强劲合力;着力创新驱动,彰显协商民主的议政活力;着力立法协商,增添依法行政的监督动力;着力调研视察,提升服务发展的建言能力;着力“两转一改”,扩大务实作为的干事张力;着力自身建设,挖掘政协组织的内在潜力,把社会各族各界的积极性、主动性、创造性调动起来,为不断开创黔南后发赶超、全面小康的新局面提供最广泛的群众基础和力量源泉,共同谱写黔南改革发展的绚丽篇章。

    (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
公安备案号: 52270102000138 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.