扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

唐德智到都匀独山督导调研信访维稳工作并接处群众来访

来源:黔南日报 作者:张航进 2019/8/14 9:11:39 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  8月13日,州委书记唐德智到都匀市、独山县督导调研信访维稳工作,现场接处群众来访,调解矛盾纠纷。州委常委、都匀市委书记王建忠陪同调研。
  
  在市、县信访局接访大厅,唐德智与来访群众亲切交谈,详细查看信访书面材料,了解信访事项化解及办结情况,认真听取信访人住房安置、安全饮水和商铺通道搭建等问题诉求。对于能够现场解答的诉求,唐德智要求有关责任单位依据政策解释答疑,对于需要调查或协调处理的诉求,当场责成有关部门和市县负责同志查清事件缘由,明确办结时限,依规合理解决问题。
  
  在听取今年上半年全州信访维稳工作情况汇报后,唐德智对今年上半年信访维稳工作给予了充分肯定,要求全州上下要进一步抓好信访维稳工作,确保黔南不出事、黔南人不惹事,为全州经济社会持续健康平稳发展提供坚强保障,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年大庆。
  
  唐德智强调,全州各级各有关部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于信访维稳工作系列重要指示精神,坚持从树牢“四个意识”的高度,从践行以人民为中心的发展思想的高度,认真做好新时代信访维稳工作。要深化思想认识,切实增强做好信访维稳工作的敏感性,着力强化担当作为,不断完善部门协同、上下联动、分工合作的工作机制,建强基层治理体系,高质量推动信访工作再上新台阶。要认真贯彻中央及省委关于信访维稳工作的部署要求,加大工作摸排,强化问题研判,坚持抓具体抓深入,着力化解信访积案和重大风险隐患,确保全州社会大局和谐稳定。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“问题大排查、解题大竞赛、破题大落实”专项行动,及时发现和解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,在工作上找差距、抓落实,不断提高信访维稳工作水平。
  
  州有关部门和独山县负责同志陪同调研。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.