扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

绿博园湖北展园正式开工建设

来源:黔南日报 作者:戢余 2019/8/14 9:01:53 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  8月13日,绿博园湖北展园正式开工建设,根据展园的设计理念和规划,建成之后的湖北展园,将以黄鹤楼等主要建筑为载体,从植、护、爱、兴四个方向发展,培育植绿、爱绿、护绿、兴绿的生态发展和绿色文化。这也意味着,以后黔南的居民可以在家门口看见“黄鹤楼”。

湖北展园开工典礼现场

  地处中原绿韵片区的湖北展园,东侧为东门主入口,西侧紧邻陕西展园,拥有背山面水的区位优势,让湖北展园在有限的空间里建设出无限的可能。据湖北省林业园林工程公司副总经理柯凯军介绍,湖北展园的设计理念是人文湖北,绿色向导和生态家园,将湖北生态的精髓提炼,通过景观和造林来体现展园,让游客从入园就能感受到浓郁的湖北文化,加上展园内的多样化建筑和景观,力争让游客爱上这个展园。

湖北展园效果图

  在湖北展园内,最大特色当属黄鹤楼,展园内的黄鹤楼是以1:7的比例来建设的,将黄鹤楼原汁原味的“转移”到展园内,虽然是缩小版,但是内部工艺有过之而无不及,通过最新技术,许多的构造更新颖,让黄鹤楼的神韵体现得淋漓尽致。

湖北展园效果图

  享有 “千湖之省” 美誉的湖北省,在展园内不能没有水,在设计的时候,就已经考虑到要将经湖北展园的河水及背山上的溪水引入,让它们在展园内形成花田瀑布、杉湾湿地等景色,让湖北展园锦上添花,更有看点。

湖北展园效果图

  除了山水之外,植物设计也是湖北展园的一大亮点,围绕湖北生态环境、特色鲜明的绿色感官,在展园内还会种植部分充满湖北特色的绿化植物,如水杉、乌桕、梓树等树林为外围背景,大中小乔木、灌木、花草植物、亲水植物、水生植物等7层,依层次向内逐渐递进,形成空间关系。在园中心围绕江、河、湖、泽的水岸生态特色,来体现湖北对丰富的水资源带来的堤岸驳岸的生态文明建设。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.