扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

2019WIM年会主视觉发布:科创“橙色风暴”链接全球创新者

来源:中国网 2019/8/13 14:33:34 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

2019年8月9日,WIM组委会正式发布世界创新者年会(World Innovators Meet, WIM)2019年会主视觉画面。

2019年8月9日,WIM组委会正式发布世界创新者年会(World Innovators Meet, WIM)2019年会主视觉画面,科创“橙色风暴”链接全球创新者。

WIM组委会秘书长黄渊普表示,画面在保留主标题作为前景基础上,在背景上做了较大创新。画面围绕世界主要“创新之都”——中国北京、硅谷、以色列特拉维夫的地图剪影,加以变形、融合处理,再加以艺术化链接,将创新“孤岛”连成“大陆”,与世界沟通互联。

黄渊普表示,通过橙色背景映衬,科技创新者的炽热激情,与包容开放的城市集群相结合,创新者希冀在昏暗的“寒冬”中,寻找光亮与温暖。

黄渊普表示,本次WIM年会主题为“共建全球化新未来”,从中不难看出,在全球化浪潮下,开阔视野、普惠创新成为创新发展的主旋律,创新也不再限制于地域区隔,而与不同国家和地区进行交流互鉴、有无互通。

在创新者看来,选择北京、特拉维夫和硅谷这三座城市,是从全球视角俯瞰创新领域高地,具有一定的代表性。

黄渊普表示,这三座城市各有特色,分别代表了东亚、亚洲大陆中心地带和美洲的创新集聚地:

中国·北京:自改革开放以来,北京逐渐成为中国乃至东亚地区的创新弄潮儿。在中关村、西二旗、未来科技城等北京创新集聚地,各大创新企业纷纷落户,开辟了具有鲜明“中国特点”的创新高地; 

硅谷:作为创新聚集地,硅谷集聚了大量全球高新企业,包括微软、谷歌、苹果等跨国创新企业均诞生在这里。无数令世人震撼的创新产品在这里孵化,到目前为止,早已是全球公认的“创新之都”;

以色列·特拉维夫:作为以色列第二大城市,特拉维夫在几十年发展历程中,已逐渐成为中东地区最发达的城市之一,也是以色列本国经济枢纽。在特拉维夫,包括日产在内的众多国际知名企业在此建立研发中心,国际知名的“硅溪”即坐落于此。 

黄渊普表示,城市创新集群发展,也代表了未来的全新发展业态。国内众多新一线城市的发展,也将成为本届WIM年会的重点关注话题。此外。WIM组委会还将邀请当地创新企业,共同探讨科创进阶之道。 

“2019世界创新者年会(World Innovators Meet 2019, WIM2019)”——WIM2019将于12月6-8日在北京国贸大酒店举办,大会以“科创4.0:共建全球化新未来”(Tech Innovation 4.0: Build a Shared Global Future)为主题,邀请来自英国、印度、新加坡、印尼、尼日利亚、巴西、日本、以色列等十余个国家或地区的超过6000名创新者,将齐聚一堂,总结2019年世界科技与产业创新的成果,预测2020年最新创新趋势。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.