扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州独山农商银行 >> 正文

独山农商银行基长支行“多管齐下” 有效推进 “一折通”变“一卡通”

来源:黔南热线 作者:龙庆旋 2019/7/29 11:05:26 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  信合惠农一折通,是农商银行按财政部门提供的清册,直接将粮补、低保、计生奖扶、村干部报酬等补贴或补助直接打入农户财政涉农补贴专用存折。农户有将“一折通”妥善保管的义务,但大部分农户常因管理不当导致“一折通”磁条磁化、损坏,大量的“一折通”更换业务增加了柜面业务压力。
  
  为避免农户因重复冗余的换折业务耽误时间,提升支行柜面业务效率,我支行根据自身情况,积极研究对策,多管齐下,为“一折通”农户办理折配卡业务,切实把涉农补贴“一折通”转变为“一卡通”。
  
  一是柜面单独设立“一折通”绿色专柜,对于手持一折通的客户,大堂经理主动询问和引导客户到专柜办理“一折通”业务办理,专柜首要任务是为其办理折配卡业务,其他柜台作辅助办理,最大限度的做到应办尽办,若客户一折通原来办过折配卡,则主动引导客户至自动机具办理。设置绿色专柜,有效分流了客户,避免业务办理拥堵现象。
  
  二是积极利用新媒体宣传优势。大部分农户对纸质打印流水存折的使用已经根深蒂固,对信合卡的使用习惯还需要时间磨合,因此,要在办卡同时要办理手机银行、短信提醒、黔农云等相关配套业务,利用微信、QQ等工具,通过之前已建立好的“村村通商户群、村委联络群、网格员联络群、贷款客户群”等平台开展广泛宣传,让农户对使用信合卡从“情绪抵触”转变为会使用、勤使用,从而提高机具替代率,减少柜面压力。
  
  三是充分发挥“助农流动服务站”和“金融夜校”的作用。年龄较长的农户常因病、残等原因行动不便,难以办理支取涉农补贴,我支行针对这部分人群使用“助农流动服务站”进行主动上门服务,为他们办理折配卡业务,加上“金融夜校”地毯式深入村组培训,让他们学会在“村村通”便民服务点取款,习惯上“家门口”的银行。
  
  截止目前,我支行已办理一折通配卡150户,在推进“一卡通”业务办理过程中,基长支行积极总结经验,不断寻找新方法,打通金融服务的“最后一公里”,为决战脱贫攻坚创造了一个良好的环境。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.