扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州独山农商银行 >> 正文

扶志助困 独山农商银行为农家女圆了 “大学梦”

来源:黔南热线 作者:顾晶晶 2019/8/6 10:56:29 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  8月,是高考以后公布光荣榜的时间,麻万镇朵龙组的一个女同学拿到了通知书后,兴奋地给独山农商银行营业部杨经理打来电话:“杨嬢嬢,告诉你个好消息,我考上大学了!”打电话的不是别人,正是独山农商银行第四党支部的帮扶对象,陆同学。
  
  2018年6月,第四党支部党员们来到陆同学家里了解情况,第一次接触到她的时候,她正在读高二,她家庭条件较差,家庭经济依靠母亲在家做农活维持,另外还要兼顾照料四岁的弟弟,除去各项生活开支后,一年下来存不了多少钱。为了分担家庭生活的压力,她萌生了辍学打工的念头。支部书记杨治珍了解情况后,即时纠正了她的思想,让她以学习为重,她家庭经济方面的问题第四党支部将想办法解决,让她安心备考,免除后顾之忧。支部书记杨治珍勉励陆同学要以积极乐观的心态正视家庭困难,学会在逆境中成长,在困难中磨炼自己的品格,用自己的行动感恩父母、回报社会。
  
  在陆同学备考的一年里,第四党支部成员定期来到陆同学家里,送去慰问金及慰问品,了解她近期学习情况,看着她一天天地进步,支部书记感动十分欣慰。2019年高考成绩出来后,陆同学以文科582分的优异成绩,被南京中医药大学录取了。收到录取通知书时,她第一时间联系上了支部书记杨治珍,这才有了开头那一幕。8月5日,独山农商银行第四党支部一行人再次来到陆同学家中,送去了学校需要的床上用品、水果、行李箱和1200元慰问金。受访家长对独山农商银行这一年多的关心帮助表示感谢。并感慨说,党的政策真好!陆同学感激道,“要感谢去年杨嬢嬢的鼓励,才让自己鼓足士气全身心投入高考备战中,自己一定不辜负领导和学校的关怀与期望,不断锤炼意志,加强实践锻炼,以优异的成绩,回馈社会。”
  
  陆同学只是独山农商银行第四党支部帮扶对象中的一个缩影,在全县脱贫攻坚的关键时期,农商银行在全县脱贫攻坚中承担支农支小的地位,通过“志智”双扶,践行着“百姓银行”的宗旨。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.