扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南靶向出击 推动干部队伍建设走向深处落在实处

来源:贵州省纪委监委网站 2019/8/13 9:17:41 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  随着纪检监察干部队伍建设年进入“全面实施、整改提高”的第二阶段,黔南州纪委监委在前期专项调研、深入自查的基础上,从严检视当前干部队伍建设中存在的问题,并逐条梳理、深刻剖析,精心制定可操作、可检验的整改方案,细化责任分工,明确整改措施和时限要求,切实做到责任明确到人、任务落实到人,推进干部队伍建设年各项工作走向深处、落在实处。
  
  提高政治站位,深入调研检视问题。政治建设决定队伍建设的方向和效果。黔南州纪委监委牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,在干部队伍建设年查摆问题阶段,坚持自选动作和规定动作共同推进,坚持自上而下深查和自下而上剖析协同推进,坚持个人承诺与专项调研紧密结合,全面查摆问题,并逐项制定整改措施。
  
  深抓学习教育,深度融合打牢基础。将学习教育贯穿问题整改的全过程。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,加强政治理论学习,始终把政治建设放在首位,着力强化思想政治建设。将干部队伍建设年问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,制定《黔南州纪检监察干部应知应会手册》,组织开展“干部上讲堂”活动,先学一步、深学一层,解决思想根子问题,为主题教育打牢基础,做到问题整改与主题教育两手抓、齐头进。
  
  细化责任分工,见人见事整改落实。坚持问题导向,针对查找建立的6大项44个问题,靶向出击,严肃认真制定整改措施和整改台账,结合“两要点两清单”,细化牵头部门与责任部门,盯住问题改。明确各项问题的整改落实时限,确保问题及时改、限期改。制定整改落实情况报告制度,明确专人专事专项报告,分阶段分情况将整改落实情况向干部队伍建设年工作领导小组办公室报告,整改完成后形成专项报告,确保一件一件整改到位,高标准、高质量、高效率完成整改工作。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.