扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州着力调整刺梨产业和油茶产业取得明显成效

来源:黔南日报 作者:牟泗亭 谢义将 2019/8/13 9:00:16 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  记者从8月12日召开的全州刺梨产业和油茶产业推进视频会上获悉,通过着力调整,目前,全州完成抚育提质12.5万亩,新增种植0.7万亩,新建刺梨基地0.22万亩,刺梨产业发展进一步取得成效。全州油茶总面积11.7万亩,现有油茶种植企业11家,加工企业2家,今年全州完成油茶基地建设0.78万亩。
  
  近年来,我州按照“稳规模,提质量,强加工,扩市场,建标准,创品牌”的工作思路,先后制定印发《推进刺梨产业高质量发展实施意见》和《黔南州刺梨产业提质增效实施方案》,推进刺梨产业高质量发展助推脱贫攻坚。通过强化招商引资,新增4家刺梨加工企业,全州刺梨加工企业达16家,广药集团王老吉大健康公司“刺柠吉”饮料在惠水县潮映集团上线生产,日产能达40万罐,并在北京世园会成功举办“刺柠吉”北京上市发布会。国家林草局刺梨工程技术研究中心把全省5个新品研发实验基地中的3个基地建在黔南。同时,我州正积极向省申报《刺梨产品加工原料鲜果质量标准》《刺梨原汁质量标准》等6个标准。
  
  据了解,我州经初步调查预估和对刺梨加工企业加工产能、产品库存、鲜果收购计划进行摸底,预计2019年全州刺梨鲜果产量达3.2万吨,加工企业加工产能达8万吨。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.