扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

绿博园江苏展园开工建设

来源:黔南日报 作者:戢余 2019/8/13 8:54:08 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  8月7日,绿博园江苏展园正式开工建设,该园建成后,意味着黔南人以后在都匀就可以领略到江苏“诗画水乡”的无穷魅力。

江苏展园效果图

  江苏展园位于绿博园的东南展园区,占地3850平方米,与上海、浙江等展园相邻。

江苏展园总平面图

  据悉,苏州园林的建造风格以精巧著称,把自然风光和建筑完美地结合,与自然融为一体,其建筑美、自然美、人文美为一体。苏州园林以其精、秀、巧、自然的特点享有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美誉。

江苏展园效果图

  据江苏省徐州市铜山区农业农村局长刘建中说,这一次到贵州来也是充满信心的,从设计到施工,到监理都有一系列成熟的方案,能充分体现出江苏园林得精华之处,另外,还有比如亮化,水体等方面的新科技元素相融,必定能将一个精品展园呈现在游客面前。
  
  在植物景观打造方面,江苏展园以“植物入画,山林绿境”为主题,以江南园林的特色种植为意境,体现绿博会办会宗旨的同时,展示江苏省近年来在生态城市园林建设中取得的成果。在展园中,江苏的“省树”银杏,“省花”茉莉花等都会体现出来,还有许多的水生植物,比如睡莲、再力花、水生鸢尾、荷花等都有体现。还会重点打造凭栏望水、可亭、等枫来等7大主体建筑。
  
  刘建中表示,江苏展园的特色,除了体现出白墙、灰瓦,爬山廊,亭、轩、楼、榭都以外,还会引用东湖的水到展园里,让所有建筑都依水而建,把苏州园林原汁原味地展现在黔南地区。江苏展园的建设,将苏派古典元素与贵州山水结合在一起,在广袤的青山绿水间,嵌入江南水乡的悠然与娴静,为绿博园打造一道靓丽的江南园林风景线。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.