扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

都匀市教育局增派脱贫攻坚工作队出征进驻贫困村

来源:黔南热线 作者:文/陈业胜 图/郑天敏 2019/8/12 16:37:52 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  8月12日上午,都匀市教育局召开增派脱贫攻坚驻村工作队出征动员会。增派出2名驻新村工作队队长和18名工作队员分赴归兰乡奉合村和匀东镇新坪村开展脱贫攻坚夏秋决战决胜工作。

  市政府党组成员、市教育局党组书记何建宏出席会议并讲话,市教育局党组成员、副局长陈萍昭同志宣读《都匀市扶贫脱贫工作领导小组关于做好都匀市2019年增派驻村工作队队长和工作队员驻村决胜脱贫攻坚的通知》,市教育局驻奉合村工作队队长、市教育局党组成员、副局长王兴庆,驻新坪村工作队队长、市教育局副局长伍鹏飞作了发言,林国梁老师代表驻村队员作了表态发言。

  会上,宣布了市教育局驻归兰乡奉合村和驻匀东镇新坪村工作队队长和队员名单,组织学习了《都匀市脱贫攻坚工作问责办法(试行)》。

  何建宏强调,一是脱贫攻坚驻村工作队长和队员要认清当前面临的严峻形势,强化执行意识,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;二是要集中精力坚决打赢这场脱贫攻坚战,以“钉钉子”的精神狠抓工作落实,向市委、市政府和帮扶贫困村的父老乡亲们交上一份满意的答卷;三是做好支持和关爱脱贫攻坚第一线队员的工作,使驻村工作队员在工作上有奔头、生活上有盼头,确保下得去、待得住、干得好。

  何建宏要求,一是开展调研,尽快熟悉村情民情,摸清底数,做到精准施策;二是加强学习,要把扶贫相关政策学深弄懂并落实到位;三是严肃工作纪律,认真履行职责,把扶贫工作做细做实做出成效;四是加强宣传教育,争创先进典型。

  会上,何建宏同志号召全体驻村工作队员保持旺盛的精神状态和工作干劲,以“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,集中精力打赢脱贫攻坚这场“终极决战”的硬仗,确保帮扶村剩余贫困人口如期全部脱贫,圆满完成市委、市政府交给的任务。

  会后,何建宏同志带领2名驻新村工作队队长和18名工作队员分赴归兰乡奉合村和匀东镇新坪村投入到脱贫攻坚的主战场。(都匀市教育局 供稿)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.