扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

民政部调研组到三都开展基层蹲点调研

来源:黔南热线 作者:韦龙志 2019/8/12 10:47:33 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  8月6日至7日,民政部社会事务司司长王金华一行到三都县开展基层蹲点调研。省民政厅副厅长张惠明陪同。

  期间,调研组一行先后深入普安镇高硐村、万家山殡仪馆、中和镇雪花湖易地扶贫搬迁安置点、县社会福利院等地实地调研,就三都社会救助兜底保障、养老服务工作、社会组织管理、基层政权和社区建设、殡葬改革和加强公墓管理、民政基础设施建设和基层服务能力建设等重点民政工作落实情况进行蹲点调研,全面了解三都民政工作开展情况,进一步分析该县当前民政工作面临的形势和存在的困难,促进民政工作重大决策部署和加强基层民政工作在基层落地生根。

  每到一处,调研组都详细了解办公设施、办公场所建设、经费管理、人员配置、干部待遇等方面的情况,同时与基层工作人员亲切交谈,听取他们对加强基层民政工作的意见和建议,并就民政工作中的重点难点问题和工作中的实际困难进行了深入交流。
  
  调研组表示,党中央、国务院高度重视民生工作,做好新形势下的民政工作,关系到国家长治久安、百姓福祉,民政部门要认真践行“民政为民、民政爱民”理念,贯彻好党中央、国务院关于民政民生工作的决策部署。同时,三都要进一步创新工作理念,不断提升工作水平,探索更多符合基层实际、符合群众意愿的民政工作经验,更好地服务群众、惠及民生,不断强化基层民政能力建设,充分发挥民政工作在脱贫攻坚工作中的兜底保障作用。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.