扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州公安局召开机关党员代表大会 选举产生新一届机关党委和机关纪委班子

来源:黔南热线 作者:黔南公安 2019/7/29 9:33:05 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    7月25日,黔南州公安局组织召开机关党员代表大会,审议通过本届机关委员会工作报告,选举产生新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。黔南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长谭诤同志出席会议并讲话。大会应到党员代表130人,因事因病请假19人,实到111人,到会党员代表符合规定人数。

    今年,中共黔南州公安局机关委员会任期届满,根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,经党员代表充分酝酿、机关党委精心准备、州局党委多次研究并报州直机关工委批准,确定了换届选举工作方案以及新一届机关党委委员候选人和机关纪委委员候选人。

    大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。全体党员代表认真听取并审议通过了《中共黔南州公安局本届机关委员会工作报告》、《中共黔南州公安局机关党员大会选举办法》,表决通过了总监票人、监票人、计票人名单。在总监票人和2名监票人的监督下,全体与会代表通过无记名差额投票方式,选举产生了中共黔南州公安局新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。新一届机关委员会委员为(按姓氏笔画排序):刘建、安涛、岑凯、李春、罗康玮。新一届机关纪律检查委员会委员为(按姓氏笔画排序):安涛、李桂荔、肖边、周建平、黎平。

    谭诤同志代表州公安局党委对新当选的机关党委委员和机关纪委委员表示热烈祝贺。

    就做好新时代州公安局机关党建工作,谭诤指出,公安机关的根本政治属性,决定了必须毫不动摇坚持党的绝对领导和全面领导,必须时刻牢记“公安姓党”,必须不断加强和改进党的建设。州局机关党委、机关纪委是党建工作的组织者和执行者,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“三个作表率”的总要求,紧扣全国、全省公安工作会议精神,切实增强做好新时代机关党建工作的责任感和紧迫感,坚持以科学理念指导党的建设、以科学制度保障党的建设、以科学方法推进党的建设,努力在新的起点上不断开创州局机关党建工作新局面。

    谭诤强调,今年是政治大年,做好今年的机关党建工作意义重大、使命光荣。要坚决贯彻落实省厅党委“1332”工作思路,按照州局党委关于开展“五比”活动和“五破五立”解放思想大讨论活动的部署要求,深入推进机关党的思想政治建设、基层组织建设、党建制度建设、党风廉政建设、机关文化建设,教育引导广大党员干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力把州局机关建设成为政治坚定、团结协作、勤政廉政的机关,把机关党员干部队伍锤炼成为忠诚干净担当和务实创新、廉洁高效的队伍。

    谭诤要求,新一届州局机关党委、机关纪委班子要按照“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”的标准,做到勤于学习、善于钻研,精诚团结、和谐互助,敢于担当、勇于创新,克己奉公、清正廉洁,深入抓好班子的思想政治、素质能力和纪律作风建设,努力打造讲政治、顾大局、重团结、守纪律的坚强领导集体,为奋力推进黔南公安工作再上新台阶做出新的更大贡献。

    大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.