扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

以资本承载雄心,用电商坚守初心——贵广生鲜启动电商扶贫计划

来源:贵州网 2019/7/10 14:30:14 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  核心提示:

  从2015年进入贵州至今,荣氏集团贵州公司已经走过了第4个年头。

  在2018年10月的贵州香港经贸旅游推荐会期间,在贵州省委副书记、贵州省人民政府省长见证下,荣氏集团主席、荣氏家族基金名誉主席荣克敏先生与贵州省投资促进局局长马雷签署了投资框架协议,荣氏集团拟投资300亿元,在贵州投资冷链物流、大健康、文旅等相关产业。

以资本承载雄心,用电商坚守初心——贵广生鲜启动电商扶贫计划

图1签约仪式现场合影

以资本承载雄心,用电商坚守初心——贵广生鲜启动电商扶贫计划

图2签约仪式现场合影

  布局贵州,对接粤港澳大湾区

  同年12月,贵州荣氏贵广生鲜供应链有限公司在贵阳市乌当区正式成立,入驻贵州(乌当)大数据智慧产业中心。第一步措施便是致力于在贵阳(乌当)建立现代化冷链基地,把贵阳市作为贵广生鲜供应链项目冷链物流系统中的枢纽基地。在该基地内实现冷链仓储、流通加工、物流运输等功能;理解产业生态,打破各类参与者的角色定位边界,将价值链的重要参与者,转换成为重要力量,实现持久的合作关系,最终引导形成贵州冷链企业的总部基地和省外冷链物流企业在贵州的分基地。

  电商先行,共建扶贫产业链

  贵州省是我国的一个重点扶贫省份,很多人无法想象在云贵高原的农村电商扶贫究竟会是什么样。最近几年来贵州农村电商扶贫正在发生颠覆性的巨变,从大数据、互联网+、农村电商扶贫等,贵州正在悄然的锐变,同时也面临着难题与挑战。

  贵州荣氏贵广生鲜供应链有限公司经过长达数月的实地走访和企业访谈,发现电商扶贫不仅能够最大限度通达贵州及粤港澳大湾区产销两地,通过标准化的制定和统一规范,还能帮助贵州产品真正能够“黔货出山、进珠入湾”。于是正式于2019年7月起,启动电商扶贫计划:加大电商扶贫力度和多元化合作方式、针对贵州省不同产品供应链模式,不断完善探索形式多样的电商扶贫模式。

  中国社会科学院信息化研究中心主任汪向东曾经过调研与研究后认为,贫困的中西部地区运用电商这一载体,会有效促进扶贫开发工作。

  对标大湾区,巩固资源优势

  生鲜是电商的最后一片蓝海,虽然生鲜电商领域的介入门槛稍高,但并不妨碍大家对其前景看好。国内几大电子商务平台纷纷涉猎生鲜农产品,阿里巴巴推出“互联网+农业农村农民”战略,京东公布了其农村电商3F战略。

  粤港澳大湾区的规划出台与建设,为下一步贵州省“黔货出山”战略提出了新的目标和合作模式探讨,随着采购商与产品供应商直接对接的方式被广泛接受,农批市场深耕的上游资源正在被农业电整合,拥抱“互联网+”,借力电商优势整合供应链,实现市场增值,贵州荣氏贵广生鲜供应链有限公司对此积极尝试,不忘初心。

以资本承载雄心,用电商坚守初心——贵广生鲜启动电商扶贫计划

  贵州荣氏贵广生鲜供应链有限公司承办的2019年中英国际冷链产学研合作研讨会上,贵广生鲜副总经理李峻磊向来自赫瑞瓦特大学(Herriot Watt University),伯明翰大学(University of Birmingham),伦敦帝国理工(Imperial College London),赫尔本大学(University of Hull)等高等学府的冷链物流教授专家介绍贵广生鲜的商业模式。

  贵州荣氏贵广生鲜供应链有限公司袁爱莲董事长表示:在贵州我们要以资本承载雄心,用电商坚守初心,未来三年荣氏集团会全力以赴把“黔货出山、进珠入湾”这个战略口号坚持走下去,把冷链物流作为集团投资发展主线做大做强。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.