扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

贵州中医药大学赴黔南州中医医院开展医疗帮扶工作

来源:黔南热线 作者:杨红地 张贺婷 2019/7/8 13:40:12 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  7月5日,由贵州中医药大学统战部组织安排的9名临床医学博士莅临黔南州中医医院先后开展了教学示范查房、学术讲座、手术演示、疑难病例查房、义诊等医疗帮扶活动。

座谈会现场

  上午,双方在医院七楼会议室就2019年医疗帮扶事宜进行了简要座谈,贵州中医药大学统战部部长刘怡、副部长梁娟、党派科科长韦伟及9名临床博士,黔南州州委统战部常务副部长陈良海,州卫健局副局长王先坤,黔南州中医医院党委书记杨建平,副院长常智玲,副院长张海,副院长李浩,副院长李亚娜及相关临床科室负责人出席了会议,会议由黔南州中医医院副院长张海主持。

 副院长张海主持会议  

  副院长常智玲对贵州中医药大学的领导、专家们表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢,希望贵州中医药大学根据黔南州中医医院目前存在的实际困难和薄弱环节进行重点帮扶,加大对黔南州中医医院人才培养和技术支持,有力提升黔南州中医医院医疗卫生技术的整体水平。

 副院长常智玲作讲话  

  贵州中医药大学统战部刘怡部长表示,双方今后将建立紧密的医疗帮扶合作关系,加强交流协作,实现资源共享、优势互补、共同发展,为广大患者提供更优质的医疗服务。

贵州中医药大学统战部刘怡部长作讲话  

  黔南州州委统战部常务副部长陈良海,州卫健局副局长王先坤分别进行了致辞。

黔南州州委统战部常务副部长陈良海致辞 

黔南州卫健局副局长王先坤致辞   
  座谈会后,专家们分别到黔南州中医医院内分泌科、肛肠科、治未病中心、心内科、妇科、针灸科、民医科进行了教学查房、手术演示等帮扶活动。

义诊活动现场 

 

合影留念

  下午,专家们在黔南州中医医院门诊楼冒雨开展了义诊活动,让广大群众在家门口就感受到更优质、贴心的医疗服务,前来义诊的群众络绎不绝,义诊台被围得水泄不通,此次共免费义诊200余人次,在整个义诊过程中,专家们一边认真细致的为患者检查身体、询问病因,一边耐心的解答大家提出的疑难问题,并按照不同的病情提出治疗建议,还向群众健康知识宣教,得到了广群众的极大认可!
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.