扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州广大市民热议清理整治不规范地名

来源:多彩贵州网 作者:罗再高 2019/6/27 9:34:10 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
   “感觉英伦国际这个地名确实有点崇洋媚外,而且显得有点大,言过其实”“伯爵花园感觉也有点类似”“天亿国际商贸城搞得惠水比北京还厉害似的”“哑巴塘水库让人觉得怪怪的”“一小点地方也号称中央大街……让人觉得笑话”
  
  最近这几天,笔者在黔南州府所在地都匀市城乡、老家惠水的大街小巷,无论是逛街、自己开车,还是坐公交、打的在路上都能听到类似的议论,就连看当地媒体都在转载、评述。
  
  原来黔南州民政局根据《省民政厅省公安厅省自然资源厅省住房城乡建设厅省交通运输厅省市场监管局关于进一步清理整治不规范地名的通知》要求,将“黔南州清理整治不规范地名清单”予以公示,广泛征求市民意见和建议,得到广大群众、媒体的热烈回应。
  
  多数市民对一些小地名、楼盘、街道存在“大、洋、怪、重”现象议论纷纷。“作为一个民族自治州,很多街道、楼宇和地名不应该一味盲目追求‘高大上’,甚至‘怪、洋、重’,这些名字让人听起来感觉‘很憋气’”。大部分认为,作为本地本土的地名应该有自己的特色,应该传承弘扬中华优秀地名文化,一些热心人士还对取名提出了合理化建议。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.