扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

无偿献血表爱心·我为党旗添光彩——黔南州人民医院手术麻醉科“七一”党日主题活动

来源:黔南热线 作者:黄建健 2019/6/26 16:51:54 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  血,是生命的源泉,爱,是生命的曙光,生命之源联系着你、我、他。第16个世界献血日的口号是“人人享有安全血液”。无偿献血是我们的义务和责任,人人健康、社会和谐是我们的梦想,在“七一”党的生日来临之际,黔南州人民医院手术麻醉支部开展“无偿献血表爱心·我为党旗添光彩”为七一献礼主题党日活动。
  
  2019年6月25日下午手术麻醉支部书记龙明波、手术麻醉科科主任何锴、护士长杨林亲自带队,带头献血,以实际行动热心公益,奉献社会。科室医护人员积极响应,大家踊跃报名。在血站同仁的指引下,认真填写献血体检表,测血压、体温、血液初筛,认真听取献血注意事项,符合献血条件的陆续开始献血。参与无偿献血是每一个健康、适龄公民的责任和义务,奉献爱心、回馈社会是我们医务工作者义不容辞的责任。手术麻醉科的医务工作者们积极踊跃的献血热情和无私奉献的精神,充分体现了我院医务人员高尚的道德情操。

  

  作为医务工作者看着储血袋中涓涓的血液,心里是无比自豪。一个人的鲜血是有限的,但我们的爱是无限的,用我们可以再生的血液去挽救不可再生的生命,用爱心共同托起生命的希望。希望我们都勇敢地伸出手臂,用我们的热血汇集成爱的暖流,驱散生命里的寒冬,让春意天长地久;用点滴血液凝聚爱的力量,让生命之树在心中长青。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.