扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

广州黄埔区帮助都匀市教育系统开展管理干部成长与发展培训

来源:黔南热线 作者:张贺婷 2019/6/26 11:38:47 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  


组团式帮扶培训 助力东西部教育交流合作  
——广州黄埔区帮助都匀市教育系统开展管理干部成长与发展培训


    6月26日上午,2019年广州市黄埔区组团式帮扶都匀市开展学校(幼儿园)管理干部成长与发展主题培训活动开班仪式在都匀四中学术报告厅举行。本次培训邀请广东教育督导学会常务副会长谢庆文授课。都匀市教育局教师培训中心全体工作人员,市属学校校(园)长、副校(园)长及后备干部共230人参加培训开班仪式。都匀市教育局副局长陈智慧主持开班仪式。

  开班仪式现场

都匀市教育局副局长伍鹏飞在开班仪式上致辞


都匀市教育局副局长陈智慧主持开班仪式

  开班仪式上,都匀市教育局副局长伍鹏飞致辞,对广州市高度重视对都匀的教育帮扶,关注都匀市教师培养培训工作表示衷心的感谢,并对主讲教师谢庆文同志的到来表示热烈欢迎,并代表市教育局向谢庆文同志颁发了培训讲师聘书。
  
为谢庆文同志颁发聘书
  开班仪式对培训作了纪律要求,要求学员们不光要认真听、仔细学,还要在培训中积极探索、深入研究,找准都匀教育的发展规律,结合培训的各个学科,因地制宜,探索出能够提升本人学科教学质量的好方法,创新地提出能推动都匀教育发展的新理论、新方法和新实践。同时,要在培训中取长补短,虚心学习,与黄埔区教育专家要加强沟通交流,构建起和谐和互惠的交流平台,汲取黄埔教育的优势和亮点,结合黄埔区的优势资源和条件,做到互惠双赢,开创好未来帮扶工作的新局面,创造出此次培训的特色和亮点。为开创都匀市教育领域繁荣发展的新局面,推动都匀市中小学幼儿园办学品质提升贡献自己的力量!
  
开班仪式现场

  伍鹏飞副局长强调,全体参训人员要借助广州帮扶黔南这一平台构建起的长效机制,要在广黔结对帮扶工作的整体思路下,做到领导到位、制度到位、人员到位,在做好教师全员培训的基础上,突出对领导干部、骨干教师、教学名师和青年教师的重点培训,促进都匀市成长出更多的名校长、名班主任和名教师。

  谢庆文同志授课


培训现场  

  培训现场,主讲教师谢庆文同志以《中小学校长之咏叹调》为题,结合广州教育教改经验和自己多年教学、管理的理论、成果与经验总结,围绕校园长的发展、职业规划和都匀市教育课堂教学改革及德育工作中存在问题为学员们带来了一堂精彩培训课。
  
合影留念
  据悉,随着都匀市教育整体发展水平和教育均衡程度不断提高,影响教育事业和教育教学改革发展的一些深层次问题逐渐凸现出来。面对问题,迫切需要专家、名师帮助理清发展思路,破解难点,疏通堵点,促进都匀市各级各类学校和幼儿园补短扬长。本次培训借助广州市黄埔区帮扶都匀市契机,积极引进广东省教育督导学会常务副会长谢庆文来匀,对全市中小学中心校以上校级干部、中心幼儿园(园)级以上领导、后备干部分享个人成长与先进教育管理经验、做法,有效帮助都匀市各中小学、幼儿园干部队伍提升管理能力。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.