扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文

荔波县:加强扶贫大合力 推进东西部扶贫协作

来源:黔南热线 作者:韦荣晓 2019/6/12 10:47:47 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  今年以来,荔波县采取“强化组织领导、细化工作职责、深化工作调度”的“三化”原则,在全县脱贫攻坚基础上,本着“巩固、规范、提高”的原则,持续抓好各年度广州市对口帮扶资金项目等东西部扶贫协作工作,取得了较好的帮扶成效。
  
  强化组织领导。在成立以县委、县政府主要领导为双总指挥长的脱贫攻坚指挥部基础上,进一步完善脱贫攻坚组织体系和指挥体系,由县分管领导任东西部扶贫协作专班指挥长,并明确目标节点、落实责任到人,加强协调调度,全力打好脱贫攻坚战。
  
  细化工作职责。在东西部扶贫协作领域,形成一套由县扶贫开发领导小组负总责,县脱贫攻坚指挥部总调度,县东西部扶贫协作专班、县扶贫办督查、督导,各乡(镇、街道)及职能部门具体实施的工作体系,明确工作职责,构建了相对完善的保障机制,把东西部协作相关工作做细、坐实。
  
  深化工作调度。为把事办好,把事干实,2019年初至今,召开县级东西部协作调度会15次,召开东西部协作专班调度会18次,并深化会议议定事项的落实。同时,每月定期开展广州市对口帮扶资金项目督查工作。目前,已完成2016、2017年度所有广州市对口帮扶资金项目的县级验收工作。
  
  2019年是荔波县整体脱贫摘帽之年,在与贫困的最后决斗中,全县上下充分调动社会各方力量的参与,汇涓成流,聚沙成塔,形成扶贫大合力,构建扶贫大格局。截止2019年6月,2018年度广州市对口帮扶资金3235万元,实施的9个项目已有7个项目完工,已使用并报帐资金2862.86万元,报账率为88.5%,预计6月下旬,余下的2个项目实现竣工建成。2019年到位的广州市对口帮扶资金5800万元共21个项目,已全面开工建设,预计8月底,实现所有项目竣工建成。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.