扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

三都水族自治县打鱼卫生院联合县人民医院开展健康扶贫义诊活动

来源:黔南热线 作者:白如金 2019/6/11 17:02:07 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  为深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫思想、坚决打赢脱贫攻坚战役中的健康扶贫战役,积极做好“三保障”中的医疗保障工作,根据《三都水族自治县2019年健康扶贫工作实施细则》(三卫健通{2019}73号)和《三都水族自治县卫生健康局关于重大病患者、健康服务团队责任制包保等相关工作要求的通知》(三卫健通{2019}74号)以及《三都水族自治县卫生健康局关于做好2019年家庭医生签约服务工作的通知》(三卫健通{2019}110号)文件要求,三都水族自治县打鱼卫生院联合三都县人民医院积极开展健康扶贫相关工作。

21.jpg

医师问诊

  5月31日,三都水族自治县打鱼卫生院联合县人民医院在医院大门口开展健康扶贫义诊活动。本次主要义诊对象为新合并的打鱼村(原打鱼村、打略村、平甲村)群众,以及其他村来赶集的群众。本次义诊医师主要由县人民医院医师担任诊断任务。设有内科、外科、妇科等数门科类,能够满足前来就诊的群众需求。通过群众咨询,医师问诊、各种诊断方式等能初步诊断各种疾病,对于不能诊断的疾病建议群众到县人民医院进一步就诊检查。通过各种方式宣传,当天前来就诊的并登记的群众达27人,发现有老年性白内障而未去就诊的患者等情况。

22.jpg

医师为群众测量血压

  通过本次义诊活动,使得部分慢性病患者得到健康指导,部分患者疾病得到及时发现,避免病情加重。总之,通过义诊,使得本辖区群众得到进一步的健康保障。为打赢脱贫攻坚战役中的健康扶贫战役奠定了坚实基础。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.