扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 中共黔南州直属机关工作委员会 >> 正文

黔南州工商联党支部携州直商会党支部赴三都县开展党建促脱贫攻坚精准扶贫工作

来源:黔南热线 作者:陈锡丹 2019/5/29 9:09:16 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  今年以来, 州工商联把党建促脱贫攻坚工作摆在突出位置,积极组织动员商会党支部和民营企业党支部力量,切实发挥党组织政治核心作用,凝心聚力帮扶三都县脱贫攻坚工作, 精准落实帮扶项目和资金, 加快推进帮扶项目落地,助推三都县打好打赢脱贫攻坚战。5月22日,州工商联党组成员、秘书长邹永东带领州工商联党支部及黔南州泉州商会党支部一行7人组成党建促脱贫攻坚志愿服务工作队,赴都江镇开展精准扶贫工作。
  都江镇属极贫乡镇,州工商联及其直属商会、企业协议帮扶三都县9个贫困村,其中都江镇就有8个村。志愿服务队首先来到摆鸟村实地调研,摆鸟村属深度贫困村,辖6个村民小组,288户1235人,其中贫困户144户626人。泉州商会党支部负责帮扶解决摆鸟村六组至老寨长700米通组公路的硬化建设,通过前期准备工作和现场办公,并现场承诺投资17.5万元帮助解决通组公路硬化建设,早日解决群众出行难问题。
  在羊翁村,志愿服务队实地调研了广州市工商联帮扶150万元基础设施和助学补助项目的实施情况,并与驻村工作队进行座谈,要求镇、村加快项目实施进度,确保在今年7月竣工,让群众早日受益。

  州工商联党建促脱贫攻坚志愿服务队此行共协调州直9家商会和企业,落实帮扶项目9个,帮扶资金48.66万元,涉及受益9个村。邹永东强调:一是要正确对待帮扶资金额度的多少,这是民营企业勇挑社会责任作出的爱心帮助,他们是尽力而为、量力而行,要积极做好项目的对接和落地,把资金用到刀刃上。二是项目需要调整的尽快对接落实,要加快项目进度,项目实施过程中要加强工程质量监管,确保群众得到实惠。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡