扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 中共黔南州直属机关工作委员会 >> 正文

全国工商联赴黔南州开展十九大精神和非公经济发展政策宣讲

来源:黔南热线 作者:文学芬 戴学 2019/5/24 18:11:34 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  5月14日,全国工商联第三联系调研组第五小组成员,全国工商联纺织服装业商会秘书长、波司登党委副书记朱钧,全国工商联扶贫与社会服务部扶贫工作处副处长张勇一行赴黔南州开展“十九大精神和非公经济发展政策宣讲”。贵州省总商会副会长林明香、省工商联民营经济服务中心主任吴强,州委统战部副部长、州工商联党组书记吉永忠,州工商联党组成员、秘书长邹永东出席宣讲会。州工商联全体干部职工,州各直属商会负责人,都匀市工商联及相关企业家等50余人参加宣讲会。

  朱钧为全体人员作宣讲报告。他结合贵州实际,以近期民营企业产权保护典型案例分析、中西部地区发展模式、重点领域风险防范、贵州产业扶贫、理念创新、民营经济发展等问题为切入点,围绕全面把握党中央发展民营经济的大政方针,正确认识当前民营经济发展的机遇与挑战,加快推动民营企业实现高质量发展等方面,对党和国家关于十九大精神和非公经济发展政策进行了详细的解读。

  朱钧指出,贵州省立足“工业强省”发展战略,已经描绘出了清晰的发展蓝图,潜力巨大、前景广阔。贵州具有独特的环境优势、生态优势、产业优势、后发优势,各级工商联要准确把握当前发展的战略机遇,借助“青山绿水”生态环境,持续坚持生态优先、绿色发展。以工商联深化改革为契机,进一步加强自身建设,创新服务,坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”要求,全面加强组织、制度、能力和作风建设,积极引导民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,为打好打赢脱贫攻坚战贡献力量,努力提升新时代工商联的凝聚力、影响力、执行力,奋力开创新时代工商联事业新局面。广大民营企业家要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想和党的十九大精神,坚定发展信心,把握发展机遇,抓住改革红利、政策红利、市场红利、技术红利、开放红利,自觉践行“亲”“清”新型政商关系,推动民营经济高质量发展。

  全国工商联扶贫工作处副处长张勇指出,此次宣讲会是全国工商联去贵族化、机关化的具体体现,是加强对基层工作指导的有力举措,也是保障全国工商联工作要求直达地方和基层的有效抓手,通过以政策宣讲,突出工商联功能作用,强化地方商会之间、各级工商联之间的沟通交流,并通过调研走访深入了解地方、了解基层,反映基层诉求,紧密联系地方实际,围绕贵州大数据产业、旅游产业及有关劳动密集型产业等产业发展特点与方向,积极为地方精准扶贫工作与民营经济发展出谋划策。

  州委统战部副部长、州工商联党组书记吉永忠表示,此次全国工商联的宣讲有政治的高度、理论的深度,指导性与实践性很强,深受教育和启发。黔南州工商联将以此次宣讲为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于民营经济发展思想,按照上级安排部署,围绕工商联中心工作,进一步优化民营经济发展环境,拓宽产业发展新路径,激发非公经济发展活力,积极培育经济发展新动能,有力促进“两个健康”发展。

  宣讲结束后,调研组一行实地走访了黔南州工商联机关各部室,并在州工商联会议室进行座谈。在听取了州工商联工作情况汇报后,调研组对黔南州工商联近年来在组织建设、“万企帮万村”精准扶贫、搭建服务民营经济发展工作平台等方面取得的工作成绩给予充分肯定。调研组认为,黔南州工商联迅速贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,制定出台《黔南州工商联关于开展“八大专项服务行动”助推全州民营经济高质量发展的意见》,目标明确、措施具体、抓手有力,充分体现了新时期工商联服务地方经济社会发展大局的责任和担当。调研组要求,在下步工作中,黔南州工商联要继续在“万企帮万村”精准扶贫亮点企业打造、加强宣传工作、县级工商联均衡发展等方面持续发力,充分发挥工商联桥梁助手和纽带作用,推动黔南民营经济高质量发展。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.