扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

全省文化和旅游产业发展暨促进民营投资项目建设观摩会在龙里召开

来源:黔南日报 作者:汪月明 宋学兴 彭良义 2019/5/24 8:57:40 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  5月23日,全省文化和旅游产业发展暨促进民营投资项目建设观摩会在龙里县召开。

  省文化和旅游厅厅长张玉广出席会议并讲话,副厅长黄昌祥主持会议。副州长胡晓剑致辞并介绍我州产业发展及民营投资工作情况。

  会议传达了2019年全国产业发展工作会议、2019年全国文化和旅游资源开发工作会议及全国旅游景区发展和文创产品开发座谈会精神;安排部署2019年全省文化和旅游产业发展工作。

  会议指出,要深刻认识新时代文化和旅游产业发展的新特征,牢牢把握新时代文化和旅游产业发展的新机遇,科学应对新时代文化和旅游产业发展的新挑战;要坚持高质量发展要求推动产业发展,用产业思维抓文化产业和旅游产业,发挥好旅游景区建设对全域旅游的支点作用,狠抓旅游产品及旅游商品建设,不断丰富和提升旅游产品及旅游商品的文化内涵;要提高政治站位,精准开展文化和旅游扶贫,把握发展契机,坚持融合发展,守住底线红线。

  会议强调,要站在新的起点上谋划文化和旅游产业,进一步明晰新阶段文化和旅游产业发展思路,找准方法和路径抓文化和旅游产业发展,强力推行“12345”产业链推进模式促进产业发展上台阶、上水平,把项目建设作为推动产业高质量发展的主抓手,积极推动民营经济进入文化和旅游产业,切实提高抓产业抓发展的能力和本领。要以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以守正创新为动力,牢牢抓住机构改革这个关键,紧紧围绕“提供优秀文化产品和服务、优质旅游产品和服务”这一中心环节,推动新时代文化和旅游产业融合大发展。

  会上,龙里县、铜仁市万山区文体广电旅游局、遵义市播州区乌江古村落景区、黔西南州兴义市天下布依景区、铜仁市万山区朱砂古镇景区有关负责人先后作交流发言。中国工商银行贵州省分行有关人员作发言。

  当天,与会人员到龙里油画大草原、龙里水乡、龙门镇和双龙镇巫山峡谷景区等地观摩,了解龙里文化和旅游产业项目建设情况。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.