扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州“同心·好花红——五个认同进校园”演讲比赛圆满落幕

来源:黔南热线 作者:顾光敏 2019/5/23 9:34:37 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  5月21日,黔南州“同心•好花红——五个认同进校园”演讲比赛在黔南民族幼儿师范高等专科学校成功举办,黔南师院、黔南民族幼儿师范高等专科学校、黔南民族医学高等专科学校、黔南民族职业技术学院、黔南民族幼儿师范高等专科学校、贵州经贸职业技术学院和贵州护理职业技术学院六所高校代表队参赛。

  黔南民族幼儿师范高等专科学校党委书记张东秀、州委统战部常务副部长陈良海、副部长陈刚、州民宗局、黔南州文化广电和旅游局、州委党校、黔南州教育局、黔南师院、黔南职院、黔南医专、黔南幼专、贵州经贸职业技术学院、贵州护理职业技术学院、黔南广播电视台有关领导出席活动并观看比赛。

  黔南幼专党委副书记郑琴同志代表承办方作了致辞,向到场的领导和来宾表示欢迎,并介绍了学校发展情况。州委统战部常务副部长陈良海讲话,他指出,举办“同心•好花红——五个认同进校园”演讲比赛,旨在进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,大力弘扬各民族大团结大发展大繁荣的主旋律,进一步增强青少年学生对伟大祖国的自豪感,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为我州发展、稳定和全面实现与全国同步小康目标做出积极贡献。

  他希望,全体师生继续以认同伟大祖国,认同中华民族,认同中华文化,认同中国共产党,认同中国特色社会主义“五个认同”为主题,牢固树立中华民族共同体意识,不断提高维护祖国统一,维护民族团结,维护社会和谐稳定的自觉性,同心同德,团结奋进,共同为构建“和谐黔南”、“和谐校园”而努力奋斗!

  比赛现场,来自6所高校的12名选手,在近三个小时的演讲比赛中,紧扣演讲主题,声情并茂,激情澎湃地讲述了一个个感人至深的故事,一段段过往的历史。展现了当代青年教师、学子对“五个认同”的深切感知,为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。

  来自黔南师院的选手贺其难从革命先烈冷少农的一封家书娓娓道来,讲述了念先贤之壮举,圆中华腾飞梦的革命信念和伟大中国梦的认同,激情满怀的演讲一举夺得全场桂冠。经过激烈角逐,黔南师院的陈秋妍、黔南幼专的穆倩楠获得二等奖,黔南幼专的李清、黔南职院的韦睿、贵州经贸职业技术学院的罗欣玥获得三等奖,其他六位选手获得优秀奖。

  本次演讲比赛由中共黔南州委统战部主办,黔南州民宗局、黔南州教育局、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)、贵定县委统战部、黔南师院、黔南医专、黔南职院、贵州经贸职业技术学院、贵州护理职业技术学院、贵定县委统战部协办,黔南幼专承办。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.