扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州加速中央环保督察反馈意见初步整改方案出炉

来源:黔南日报 作者:姜来 2019/5/23 8:38:31 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
我州加速中央环保督察反馈意见初步整改方案出炉

确保问题整改成效经得起检验

  5月22日,记者从州环保局了解到,为抓紧贯彻落实省委书记孙志刚在5月10日中央第五生态环境保护督察组向我省反馈中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见会上提出的“抓紧整改、全面整改、彻底整改”要求及省长谌贻琴在反馈会上的讲话精神,贵州省环境保护督察整改工作领导小组办公室已于5月14日梳理并下发了中央生态环境保护督察“回头看”贵州省问题清单,其中,黔南州共被指出11项具体问题,包含全省共性问题7项,个性问题4项。

  目前,我州已严格按照省委迅速成立整改方案起草专班的要求,依照 “实事求是、依法依规、技术精准、经济可行”的原则,科学合理地制定出《黔南州贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及长江流域生态问题专项督察反馈意见初步整改方案》(报审稿),即将由州委、州政府名义报省环境保护督察整改工作领导小组办公室审查。

  据了解,此次方案制定深入汲取了第一轮中央环保督察方案制定经验教训,坚决杜绝“一刀切”、不顾实际情况、不经科学论证的形式主义和官僚主义;对每一个问题都有明确的原因分析、整改目标、整改时限、责任单位、督导单位和整改措施,确保每一项整改问题得到落实,整改成效经得起检验,及时交出一份让党委政府放心、人民群众满意的答卷。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.