扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

省总工会送文艺到基层慰问演出走进黔南

来源:黔南热线 作者:罗飞 2019/5/16 11:17:32 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  5月15日,“中国梦•劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”省总工会送文艺到基层慰问演出走进易地扶贫搬迁安置点——龙里县冠山街道奋进移民社区,演职人员为奋战在脱贫攻坚一线的干部职工和易地扶贫搬迁群众献上精彩的文艺节目。省总工会党组成员、经审委主任林世荣,全国总工会宣传教育部巡视员、全总文工团党委书记李庆忠,州总工会党组书记、副主席莫才军,龙里县委副书记汪永丽、政协副主席陈俊等领导,与奋战在脱贫攻坚一线的干部职工和易地扶贫搬迁群众1000余人一起观看了演出。

  此次慰问演出由省总工会与全总文工团联合开展,是贵州工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的重要举措,也是贵州工会贯彻中国工会十七大精神的具体行动,旨在通过文艺演出的方式,弘扬社会主义核心价值观,展示新中国成立70周年来波澜壮阔的光辉历程和伟大成就,唱响爱岗敬业、劳动光荣、工人伟大的主旋律。

  演出在热情奔放的舞蹈《砥砺奋进》中拉开帷幕,歌手霍敬、孙悦《启航》、中工三大男高音梦之声组合《大国工匠》歌剧图兰朵《今夜无人入睡》充满激情、铿锵有力,把最美的祝福献给现场观看演出职工群众;国家一级演员、影视歌后李殊《世界因你而美丽》,太阳部落组合《如果我有一双美丽的翅膀》,勾起青春的回忆,获得观众的满堂喝彩。演出在歌曲《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。不少群众纷纷掏出手机拍摄照片和视频。“好看!节目丰富多彩,艺术水准非常高!”“想不到,全总文工团竟然会来到我们这,给我们带来这场文化大餐,丰富我们的精神文化生活,大家真是有福了!”现场气氛热烈,观众情绪高涨。(黔南州总工会 供稿)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.