扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州两级人民法院依法快速审结一批涉黑恶案件

来源:黔南热线 作者:周法 2019/5/15 10:31:34 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  “五一”以来,黔南州两级人民法院高度重视迅速落实中央扫黑除恶督导要求,节日期间加班加点研究会商、审查卷宗、开庭审理,依法从重从快办结一批涉黑恶案件,集中宣判20人,罚金125.4万。

  福泉法院打掉一长期把持基层政权“村霸”“矿霸”。5月7日,福泉市人民法院一审开庭宣判一起涉矿黑社会性质组织犯罪案,该犯罪组织首要分子吴某连续两任把持基层政权、非法控制当地矿产资源、运输业,被处刑二十年,没收个人全部财产,剥夺政治权利五年,在当地引起强烈反响。

  长顺法院宣判唐继龙等3人恶势力犯罪集团案。5月7日,长顺县人民法院公开宣判被告人唐继龙等3人恶势力犯罪集团案,一审认定以唐继龙为首的犯罪组织涉嫌敲诈勒索罪,寻衅滋事罪等罪成立,分别判处唐继龙等涉恶被告人八年六个月、五年六个月有期徒刑,并处罚金十七万元等附加刑。

  寻衅滋事组织卖淫,龙里恶势力犯罪团伙案宣判。5月7日,龙里县人民法院对宋黔林等6人恶势力犯罪团伙案进行公开宣判,一审认定以宋黔林为首的犯罪团伙涉嫌寻衅滋事罪、组织卖淫罪、强奸罪、故意伤害罪等罪成立,分别判处宋黔林等涉恶被告人六年到三年六个月不等有期徒刑,并处罚金。

  平塘法院当庭宣判贺赐辉恶势力案。5月6日,平塘法院当庭宣判贺赐辉恶势力案,以贺赐辉犯寻衅滋事罪、赌博罪,数罪并罚,判处其有期徒刑三年八个月,并处罚金人民币二万四千元。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.