扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

民革中央调研组到我州开展脱贫攻坚民主监督专题调研

来源:黔南日报 作者:光敏 2019/5/15 9:31:30 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  5月7至11日,由民革中央调研部副巡视员、第五调研组组长周丽萍,全国政协委员、民革中央委员、珠海市政协副主席潘明,州人大常委会副主任、民革黔南州委主委、第五调研组副组长陈有德等率队,民革中央、民革广东省委会、民革黔南州委联合组成的调研组赴我州开展脱贫攻坚民主监督专题调研。

  调研组先后到独山县鄢家山花园安置点、标准电机、轴承产业园、贵州济生农业科技有限公司、基长镇林盘村种桑养蚕基地、贵州恒盛丝绸科技有限公司、董秧村,平塘县易地扶贫搬迁2017年县城集中安置点、克度镇金星村大满口组、克度镇核心区进行实地调研。通过实地察看、听取介绍、入户调查、座谈交流等方式,深入了解东部扶贫协作、扶贫产业发展、易地扶贫搬迁、农村基层组织形式创新、搬迁群众就业、就学、企业引进、安置区配套设施等脱贫攻坚相关工作开展情况。现场听取了群众对脱贫攻坚的意见和建议,鼓励贫困群众要自力更生,树立战胜贫困的信心和决心。期间,还听取了我州脱贫攻坚工作开展情况汇报,分组访谈了部分县级主要领导、东部挂职领导、扶贫分管领导、乡镇干部和村级干部。

  调研组对我州脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我州各级党委政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照习近平总书记关于脱贫攻坚的各项指示要求,狠抓脱贫攻坚,科学谋划、精准施策,举措有效,亮点纷呈,扶贫产业发展势头良好,贫困群众的覆盖带动效果显著,广大党员干部干劲十足,人居环境改善明显,群众满意度高。

  州委常委、副州长肖青华陪同调研。州委统战部、民革黔南州委、州扶贫办,独山县、平塘县有关部门负责同志参与调研。

  (编辑:冯薇  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.