扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

2019中国·贵州黔南亚洲体育舞蹈节圆满落幕

来源:黔南热线 作者:保超燕 张贺婷 2019/5/13 10:23:51 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

“观天眼•品毛尖”

2019中国·贵州黔南亚洲体育舞蹈节

亚洲杯·国际体育舞蹈公开赛

暨贵州省第二十五届体育舞蹈锦标赛

圆满落幕

    5月12日晚,由亚洲体育舞蹈联合会 (ADSF)、中国体育舞蹈联合会(CDSF)、贵州省体育局、黔南州人民政府主办,贵州省体育局社会体育管理中心、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)、都匀市人民政府、都匀经济开发区管委会承办的“观天眼•品毛尖”2019中国·贵州黔南亚洲体育舞蹈节亚洲杯·国际体育舞蹈公开赛暨贵州省第二十五届体育舞蹈锦标赛在都匀经济开发区全民健身活动中心完美收官。

    据了解,今年举办的亚洲杯、国际赛、贵州省锦标赛有来自欧洲、亚洲20个国家和地区及国内共6000余名运动员参赛,舞者精英齐聚一堂,为现场观众带来了一场精彩的视觉盛宴。

    雍容华贵的华尔兹,动感绚丽的恰恰,轻盈灵动的快步……曼妙的舞姿勾勒出一幅幅优美的画卷。经过两天的激烈角逐,两组中国选手脱颖而出,11日的拉丁舞决赛由Bangbang Yan/Yujun DU摘桂,12日的标准舞 Yuming Qiu/Liying Wei 夺冠。

    据悉,活动的成功举办,是黔南州推进全民健身、促进民族文化繁荣发展的一项具体措施,也是加强交流、增进友谊,进一步提升黔南州体育舞蹈水平,促进文化、体育与旅游融合发展,宣传黔南、推介黔南的良好载体。中国体育舞蹈联合会首次将亚洲体育舞蹈节引入黔南,是对黔南州历届举办国际赛事的能力和经验的肯定,同时促进了我州体育与旅游的深度融合发展,成为黔南走向全国、走向世界的一张靓丽名片。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.