扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

修放心路 架安全桥 黔南交通主题党日“悟初心”

来源:多彩贵州网 作者:欧铠玥 2019/5/8 10:06:05 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    5月7日,黔南州人大常委会机关委员会第二党支部、黔南州交通运输局机关党支部、平塘县交通运输局党支部开展主题党日活动,共同感受和追忆黔南交通六十余载的“筑路”历程,体悟黔南交通人的“初心”。

在平塘县摩崖石刻参观学习

  细雨绵绵,山峦挂雾。当天,参加主题党日活动的各支部党员40余人来到位于平塘县平里河村的摩崖石刻观景台,追忆昔日“册三公路”修建过程中的艰辛历程。石崖壁上字迹鲜红,数十年前黔南交通人“扛起大道上青天”的气魄,感染着在场的每一个人。在平塘县特大桥项目所在地,300余米的巨大桥墩高耸入云,令参加活动的党员们感慨技术发展带来的巨大变化,同时也为身为交通事业的奉献者而自豪。

重温入党誓词

  活动过程中,大家重温了入党誓词,并现场缴纳党费。随后,在平塘县交通局进行交流座谈。

  “交通人的初心,便是要让老百姓走放心的路,过安全的桥。”黔南州交通局副局长朱世红在座谈过程中说道。他表示,过去两年黔南州交通局机关党支部取得了一定的成绩,连续两年被黔南州直机关工委评定为“五星级”党支部,下步工作中,将切实抓好党建工作责任落实,充分发挥党员干部模范带头作用,提高支部党建质量和工作效能,为创建模范机关贡献力量。

交流座谈

  黔南州交通局党组书记、局长黄金和在座谈过程中说,黔南州人大常委会及州县两级交通系统共同开展这一次主题党日活动,非常有意义。黔南州人大常委会对黔南交通工作的肯定以及对黔南交通人多年努力的充分评价,令人心潮澎湃。我们将继续努力奋斗,开拓进取,投身波澜壮阔的经济社会建设当中,推动交通运输事业高质量发展。

  座谈会上,黔南州人大常委会党组副书记、副主任刘建民对黔南交通运输系统给予了高度评价。他说,近年来黔南州交通发展突飞猛进,成绩显著,为地方经济社会做出了巨大贡献。希望交通运输系统继续发扬艰苦奋斗、不怕困难、积极探索、勇于创新的精神,把交通运输设施建好、管好、用好,为实现黔南州跨越发展提供动力。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.