扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

唐德智寄语全州广大青年:牢记嘱托以梦为马不负韶华在新时代唱响更加嘹亮的青春之歌

来源:黔南日报 作者:牟泗亭 叶大霞 2019/5/7 8:50:42 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

唐德智出席黔南州青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会时寄语全州各族青年

牢记嘱托以梦为马不负韶华在新时代唱响更加嘹亮的青春之歌

  5月6日,黔南州青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会在黔南民族师范学院举行。州委书记唐德智寄语全州各族青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,发扬五四精神,以梦为马,不负韶华,在新时代唱响更加嘹亮的青春之歌。

会议现场

  州委副书记、州委政法委书记罗桂荣主持会议,并传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神以及贵州省青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会精神、省委书记孙志刚给黔南民族师范学院毛南族同学的回信精神。州领导陈稠彪、张绍川、解竞出席会议。

州委书记唐德智讲话

  认真听取青年代表李小青、王怡忱、石显静、吴云川、纪杨阳、谭绍银的发言后,唐德智指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义和时代价值,向新时代中国青年提出了殷切希望,深入阐述了做好青年工作的重大意义。全州上下要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,自觉传承五四运动创造的宝贵精神财富,进一步凝聚牢记嘱托、感恩奋进的强大合力。

会议现场

  唐德智强调,孙志刚书记的回信,向全省各族青年发出了“三个投身”的号召,体现了省委践行“两个维护”、把习近平总书记的要求抓具体抓深入抓落实的政治意识和务实作风,既为全省各族青年砥砺奋斗明确了方向、划出了重点,也对各级党委、政府和广大党员干部提出了工作要求。希望全州各族青年把握好拼搏奋斗、建功立业的难得历史机遇,主动担当时代责任,积极投身波澜壮阔的脱贫攻坚战场。发挥思想活跃、思维敏捷、观念新颖、想象力和创造力强等自身优势,积极投身如火如荼的农村产业革命。始终心怀感恩,感恩党的民族政策,感恩以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和亲切关怀,积极投身各民族团结进步、共同繁荣的伟大事业。各级各部门要始终把脱贫攻坚作为最大的政治、最重的任务、最严的责任,聚焦“两不愁三保障”目标,着力解决突出问题,确保如期夺取脱贫攻坚总攻全胜。要以大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式为关键扎实抓好“八要素”落实,坚定不移地把农村产业革命引向深入。要巩固提升全国民族团结进步示范州创建成果,保证创建工作的延续性、规范性和常态化,多做温暖人心、争取人心、凝聚人心的工作,多解民生之忧、多谋民生之利,以脱贫攻坚成效巩固民族团结进步示范州创建成果。

  唐德智要求,全州各级党委和政府、各级领导干部要把做好青年工作摆在更加突出的位置,把做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人的要求具体化,确保有措施、有责任、真落实,不断提高全州青年工作质量水平。各级团组织要紧扣新时代共青团的职责使命,更好地联系服务青年,进一步强化对全州广大青年的政治引领。

  黔南民族师范学院、州有关部门负责同志,各团县(市)委、州内各大中专院校团委、州直各单位团组织(青工委)负责同志,青年代表等参加座谈会。(照片来源团州委)
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.