扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

瓮安2019年五大国际级国家级赛事即将举行

来源:黔南热线 作者:陈辉碧 蔡笃兴 2019/4/15 16:23:12 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  记者从瓮安县文化广电和旅游局获悉,2019年4月至9月,贵州省黔南州瓮安县将承办五大国际级国家级赛事。

  这五大国际国内赛事分别是:

  多彩贵州•生态黔南——2019中国•瓮安国际山地户外运动公开赛暨中国山地户外运动系列赛(贵州•瓮安)。赛事将于2019年6月17日至19日在瓮安县举行,将有约30支国内外参赛队120余名运动员参赛。这也是瓮安县自2013年以来连续七年承办山地户外运动赛事。在赛道设计上将10余种户外运动项目与瓮安优美的自然风光、旅游景区以及红军长征的“红色线路”有机结合,充分彰显人与自然的和谐。赛事线路途径瓮安县城区、国家4A级旅游景区(草塘千年古邑旅游区)、江界河国家级风景名胜区、朱家山国家森林公园等地外,今年的比赛线路将经过杜仲河、高洞河等待开发的河谷景区,三天的比赛线路总长达到216公里;在比赛项目上继续保持传统的山地自行车、越野跑、跑骑交替、定向越野、皮划艇、速降等,以及一个独具地方特色的项目——背背篓,还有当地群众参与的“迷你体验越野跑”项目。

  2019中国•瓮安国际女篮巅峰争霸赛。赛事将于2019年4月19日至21日在瓮安县全民健身活动中心篮球馆举行,共有来自朝鲜、匈牙利、立陶宛和中国四个国家的女子篮球队60余名运动员参赛。其中,中国参赛队为国奥女子篮球队。这也是自2016年以来瓮安县第三次承办国际女子篮球赛事。

  2019中国•瓮安国际男篮巅峰争霸赛。赛事将于2019年6月底7月初在瓮安县全民健身活动中心篮球馆举行,来自中国的八一男子篮球队和其他三个国家男子篮球队将在瓮安展开为期3天共计6场的巅峰对决,必将让广大篮球运动爱好者和瓮安球迷近距离感受篮球运动的魅力。这也是瓮安县自2016年以来连续四年承办国际男子篮球赛事。

  2019徒步中国•全国徒步大会(贵州•瓮安)。赛事将于2019年4月20日至21日在瓮安县举行,将有来自全国各地400余名徒步爱好者和本地300余名徒步爱好者参加,这也是瓮安首次承办全国大型徒步活动。全国徒步大会是由中国登山协会自2012年以来重点打造的全民健身系列品牌活动,到目前为止已经累计举办了100余站,旨在贯彻落实《全民健身计划纲要》及推广户外运动。“徒步中国”是经中国登山协会同意在2016正式启用的“徒步目标”,以全国徒步大会为基础,以完成全国34个省、自治区、直辖市和特别行政区为徒步目标,以徒步这种最为健康的户外运动形式全方位认知中国。

  2019全国体育舞蹈技术等级公开赛暨贵州省青少体育舞蹈锦标赛。赛事将于2019年9月21日至22日在瓮安县全民健身活动中心篮球馆举行,将有来自全国各地约3000名运动员参赛,这是自2016年以来瓮安县第四次承办全国性体育舞蹈大赛,也是2019年瓮安县承办的国际国内赛事中参赛人数最多的一项赛事。

  “通过承办一系列大型国际国内体育赛事活动,高质量开展全民健身活动,将进一步提升瓮安“全国群众体育先进县”的品牌影响力和瓮安在全国、国际的知名度和美誉度,也将进一步增强瓮安群众的科学健身意识,引导更多的人群参与体育健身。”瓮安县委宣传部副部长、县文化广电和旅游局局长周明君介绍。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.